BOLO BRIGADEIRO

Ingredientes

Para o bolo

6 ovos

150gr de açúcar

250gr de chocolate em barra

100gr de margarina

125gr da farinha

2 colheres de sopa de wisk ou Rum

Para o recheio

2 latas de leite condensado

30gr de chocolate em pó

10gr de cacau

40gr de manteiga

chocolate granulado


Preparação

1 - Bata as gemas com o açúcar, muito bem

2 - Derreta o chocolate com a margarina no microondas.

3 - Misture os dois preparados e mexa tudo

4 - Junte o Wisk ou Rum

5 - Misture por fim as claras em castelo alternadas com a farinha

6 - Leve ao forno, já aquecido (+-200º) durante +- 30minutos


Enquanto o bolo coze prepare o recheio:


Misture muito bem o leite, o chocolate, o cacau e a margarina.
Num tacho, leva-se a mistura a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.

Retira-se do lume e deixe arrefecer ligeiramente.


Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e desenforma.

Pique o bolo com um garfo e cubra com o recheio.

Enfeite com chocolate granulado.

Deixe arrefecer e leve ao frigorífico


Notas:

1- Se quiser pode partir o bolo ao meio e rechear.

Eu utilizei uma forma larga e baixa e por isso foi suficiente picar o bolo e cobrir.

2- Se sobrar algum recheio, deite num recipiente untado de óleo e deixe arrefecer muito bem.

Depois faça bolinhas, passe pelo granulado de chocolate e coloque em forminhas de papel.

Obtém deliciosos brigadeiros.

6 comentários:

mfc disse...

Posso comer uma fatia e lambuzar-me todo?!

Anónimo disse...

Ai que delícia. Também quero um pedaço. E mais de chocolate, que amo. Hummm!!

Bjs de amor.

Tem selinho da Amiga Blogueira para vc.

Anónimo disse...

ai mais que delicia !!!!

Luisa disse...

Adoro chocolate e este bolo deve ser uma delícia, mas com o meu excesso de quilos, só vou olhar a foto. :(

Beijinhos Canduxa

Unknown disse...

Amiga Canduxa pode vir uma fatia bem grande para mim,que delicia,parabens o seu brigadeiro esta muito bonito,resto de uma boa semana,bjs doces.

alegria de viver disse...

Querida amiga que prazer olhar esta beleza de brigadeiro, chocolate é tudo de bom.
Meu carinho BJS.