EMPADINHAS DE REQUEIJÃO



Ingredientes:

para a massa:
500gr. farinha
100g de água
50g de leite magro (ou a gosto)
1 cubo de caldo de legumes (knorr)
100gr de margarina vegetal
1 ovo + 1 gema(para pincelar)
sal qb.

Preparação: na Bimby:
No copo, deite a água, a margarina,  leite, areias de sal e o cubo de caldo.
Ligue 2 minuto, temp 50º, veloc 2.
Junte a farinha e o ovo e ligue 2minutos, velocidade espiga.
Retire e deixe repousar,

 NOTA: Se fizer manualmente consulte a minha receita de "Empadinhas de galinha"

para o recheio:
150gr cogumelos frescos
2  emb. de requeijão
1/2 molho de espinafres
2 dentes de alho
1 c sobremesa de caril
azeite qb
sal ab,

preparação:
Num tacho, deite o azeite e pique os alhos. Deixe aquecer e junte os cogumelos picados.
Mexa bem, deixe fritar e adicione os espinafres e umas areias de sal. Tape com a tampa e deixe amolecer os espinafres por uns breves minutinhos.
Misture tudo e retire o tacho do fogão, para não ganhar demasiado molho.
Adicione em seguida o requeijão e o caril e envolva tudo muito bem.
Rectifique os temperos e deixe arrefecer.

Estenda a massa com o rolo, forre as forminhas, previamente untadas de óleo ou azeite, e coloque o recheio. Tape a forminha e pincele com gema de ovo, à qual adicionou uma colher de água.

Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200º, até ficarem douradinhas


5 comentários:

Ailime disse...

Olá amiga, muito obrigada pela sua visita!
Já vi que é uma excelente cozinheira e adorei as suas receitas!
Quando pretender um prato diferente venho aqui espreitar.
Um beijinho e uma boa noite. Ailime

Miguel disse...

Amiguinha
Sabes que às vezes gosto de cozinhar??? E dizem que o meu tempero não é mau de todo.
Contigo ficava a perder, eu sei, a Nina já me contou que és uma excelente cozinheira. Até me falou dos vossos petiscos no Algarve :)- ela é uma grande coscuvilheira :))))- Se ela souber que eu disse isto, MATA-ME!!!

Um beijo com tempero de hortelã
Miguel

Cândida Ribeiro disse...

Oh Miguel, ela não se importa. Adora-te...a ti e a mim (risos))).
Passamos tempos maravilhosos no ALgarve, dos quais tenho imensas saudades, mas a vida é assim.
Adoro cozinhar, mas estou a ver que tenho adversário...fico feliz!
Deixo-te o meu sorriso e um beijo na alma

Ana Oliveira disse...

Gostei muito de ter passado por aqui.
Beijo.
Ana

Duarte disse...

Isto tem de estar de comer e chorar por mais.
Vir até aqui vai acabar por dar para engordar...
Abraço-te