TAPAS DE BACALHAU


Ingredientes:

1 baguett
2 tomates maduros
1 posta de bacalhau demolhada e congelada
azeite qb
sal qb
4 dentes de alho

Preparação:

Retire o bacalhau do congelador para que comece a descongelar.
Saberá que está no ponto quando conseguir cortar fatias muito fininhas.
Quanto mais fininhas forem,  mais saborosas são.
Num recipiente coloque as fatias de bacalhau com alho picado e azeite. Reserve.
Retire a pele ao tomate, junte 1 dente de alho, umas areias de sal e um fio de azeite.
Triture tudo com a varinha ou na Bimby. Reserve.
Parta o pão em fatias , barre com o tomate que preparou e leve ao forno para ficarem estaladiças (não deixe tostar).
Retire do forno  e com uma colher espalhe um pouco de azeite,  onde marinou o bacalhau, em cima de cada tosta.
Finalmente coloque a fatia de bacalhau e é só servir.

Ficaram deliciosas!

Bom apetite!

4 comentários:

Duarte disse...

Tem que estar muito bom, mas o alho!
Besos

Nita Oliveira disse...

Fiquei fã. Vou seguir.
Boa semana.
Beijo.
Nita

Cândida Ribeiro disse...

Amigo Duarte,
o alho é para dar sabor.....não precisas de comer.
Olha que é muito bom !

beijinhos

Cândida Ribeiro disse...

Nita,

Obrigada pela sua presença na minha casinha.

beijinho

Canduxa