LEITE CREME

Ingredientes
1 litro Leite
4 c. de sopa (rasas) de farinha
6 c. de sopa de açúcar
1 casca de limão
8 gemas

Preparação
Amorneça o leite com a casca de limão. Entretanto, numa taça junte a farinha e as gemas com um pouco de leite e desfaça bem. Pode passar tudo por um coador, para se certificar que não tem grumos. Adicione depois o açúcar e junte ao leite mexendo sempre até engrossar, sempre a uma temperatura média.
Tem que ter alguma paciência para que o leite creme vá engrossando sem ganhar grumos e mal se aperceba que está quase a ferver retire do lume. Recomendo que não deixe ferver.
Verta num prato fundo, deixe arrefecer e queime com a pá.

nota: fica delicioso!

11 comentários:

Andradarte disse...

Que aspecto Canduxa....só pode
ser delicioso.uma ou duas gemas
a menos''!!...abrandam a guloseima.
Beijo

alegria de viver disse...

Querida
Eu amo leite creme, fui criada comendo em todas as datas importantes, aqui não conhecem, mas eu sempre faço.
Com muito carinho BJS.

poetaeusou . . . disse...

*
ah,
que tormento
quem me mandou
ler a receita !!!
,
conchinhas,
,
*

Fernanda disse...

Amiga Canduxa,

Adoro leite creme.
Já estou como o amigo Poeta, quem me mandou ver a imagem...

Beijinhos


Luisa disse...

É um dos doces, que jamais rejeito. Que bom aspecto!

Lilá(s) disse...

Vem mesmo na hora, tenho por aqui uns ovinhos caseiros bem amarelinhos...
Bjs

Ana Martins disse...

Boa noite Canduxa,
também faço ás vezes, é delicioso, com o açucar queimado fica divino.

Beijinhos,
Ana Martins

Kotta1947 disse...

Faço-o exactamente assim mas com faranha maizena ou saluzena e ponho menos ovos. Fica delicioso depois de queimado. Bjo Canduxa.

Multiolhares disse...

Aí Canduxa,
lá saio eu daqui toda babada
para a proxima só entro neste cantinho de babete posto ehehe

Leite creme é mesmo uma delicia
beijinhos

mfc disse...

Perco-me por leite creme!
Ohhh e aquele açúcar torrado por cima?!
Hummmm.... que bom!

Licas disse...

Posso adicionar uma dica?
Experimentem porque faz a diferença...
Quando puserem o creme na travessa, polvilhe de canela e açúcar (que derreterá).
Depois de frio quei uma nova camada de açúcar com a pá.
Bom proveito