BOLO DE BOLACHA TRADICIONAL

Ingredientes
2 pacotes de bolacha Maria
250gr de manteiga sem sal
150gr amêndoa laminada
100gr de açúcar em pó
3 ovos
café q.b.

Preparação
Retire a manteiga do frigorífico e quando estiver mole (costumo deixa-la umas horas ou mesmo uma noite à temperatura meio-ambiente) adicione o açúcar em pó e bata até ficar um creme fofo.
Junte um pouco de café forte e adicione os ovos um a um, batendo sempre.
Passe as bolachas por café, rapidamente para não ficarem muito moles,e disponha num
prato em forma de flor, alternadas com o creme de manteiga.
A última camada deve ser de creme.
Torre as amêndoas laminadas e espalhe por cima do bolo, depois de frias.
Leve ao frigorífico para solidificar.

nota: é um bolo muito simples, mas delicioso.....quem não se lembra dele!

7 comentários:

walter disse...

ai Jesus...! um dos meus bolos preferidos, já tentei fazer mas ficou super enjoativo...

não sei se é a mesma receita, mas desta vez vou tentar fazer direitinho tal qual está escrito:)

Obrigada pela sugestão, e o meu colesterol também agradece, já está aqui todo tolinho a bater palminhas...:)))


beijo

Walter

Andradarte disse...

Gosto ,pois claro...,só que os
meus ingredientes são diferentes.
Mas....não é mau.
Beijo

Lina Querubim disse...

Canduxaaaaaaaaaaa adoro bolo de bolacha aiiiiiiiiiiii agora ía :p beijokas e boa semana!

alegria de viver disse...

Querida amiga
Estou muito feliz, vi que meu grande amigo Walter está aqui, tenho a honra de conhecer pessoalmente esta pessoa maravilhosa.

Este bolo é delicioso tem dois bs, bom e bonito.
Com muito carinho BJS.

Lilá(s) disse...

Já fiz várias vezes e fica sempre exageradamente doce o creme manteiga, na minha receita não colocava ovos e tinha mais açucar...vou experimentar esta em breve.
Bjs

Duarte disse...

Tem mesmo bom aspecto, se está assim de bom!
Sabes, é que sou um lambareiro e os doces a minha perdição.

Um abraço

mfc disse...

Ora aqui está o toque criativo... o bolo de bolacha tradicional, mas coberto com amêndoa laminada!
Gosto das tuas ideias.
Quando enxertares o bolo, vou tirar uma fatia.