BOLO DE BOLACHA




Ingredientes:
4 pacotes de bolacha torrada ou maria
1 colher de sopa de vinho do Porto
2 chocolates para culinária
150gr. de amêndoa s/pele ou noz
1 chávena de café forte
100gr. sultanas
150gr. de açúcar
250gr. manteiga magra
6 ovos pequenos

Preparação:
Amasse a manteiga com o açúcar muito bem e junte os ovos um a um batendo sempre. Junte o café, o vinho do Porto, as passas, as amêndoas ou nozes partidas aos bocados, a bolacha ralada e o chocolate partido aos pedaçinhos.
Mistura-se tudo muito bem , deita-se a massa numa forma rectangular e vai ao congelador.
Depois de gelado retire da forma e cubra o bolo com 1 chocolate derretido.
Volta para o congelador e retira-se 1h antes de servir.

Nota: O bolo pode ser servido em qualquer época do ano porque ,apesar de ser gelado, não é muito frio.

2 comentários:

Anónimo disse...

Amiga Canduxa,eu ando com vontade de comer bolo de chocolate.Nunca fiz e acho que vou experimentar.
Beijinhos Ana

Cândida Ribeiro disse...

Olá Ana, então sempre experimentaste o bolinho?
Esse é muito bom e não tem de ir ao forno.
Um dia destes vou deixar aqui a receita da delícia de chocolate....sei que adoras bolos.
Come para a frente que estás linda e elegante.
Beijinho grande da amiga Canduxa