FRANCESINHA VEGETARIANA


Ingredientes
4 fatias de pão de forma
2 fatias de seitan
2 salsicha de legumes ou de soja
8 fatias de courgette
4 a 6 fatias de queijo
queijo mozzarella ralado

Preparação

Tempere as fatias de seitan com um pouco de raspa de gengibre e um pouco de soyu.
Enquanto ficam a marinar, faça o molho de tomate.
Em seguida passe pela frigideira, com um pouco de azeite e alho picado, as fatias de seitan, a salsicha e as fatias de courgette. Num tabuleiro, disponha 2 fatias de pão e coloque sobre elas um pouco de queijo mozzarella ralado, uma fatia de seitan, 4 rodelas finas de courgette, 1 salsicha aberta ao meio.
Coloque em seguida mais 2 fatias de pão e cubra bem com 2 ou 3 fatias de queijo.
Leve ao forno a gratinar a uma temperatura de 200º. Retire quando o queijo estiver meio derretido e deite o molho de tomate sobre elas.


PARA O MOLHO

Ingredientes1 cebola
1 dente de alho
4 colheres de azeite
2 tomates maduros (médios) ou 4 de lata
1 colher de sopa de polpa de tomate
½ cerveja
sal
Piripiri (facultativo)
1 c. de café de açúcar

Preparação
Faça um refogado com azeite, cebola e alho picado. Deixe refogar um pouco e junte os tomates, sem a pele, e a polpa de tomate. Tempere com sal, piripiri e envolva tudo muito bem. Deixe apurar em lume brando, para desfazer a cebola e o tomate, e junte por fim a cerveja. Tape a tacho e deixe apurar durante alguns minutos. Passe tudo, muito bem, pela varinha mágica, rectifique os temperos e acrescente o açúcar. Mexa, deixe ferver mais uns minutinhos e está pronto para regar a francesinha.

Notas: 1. Pode utilizar fatias de pão Vitali para as francesinha…ficam deliciosas!
2. Se preferir, pode utilizar vinho branco em vez de cerveja.

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