KIBE VEGETARIANO (espécie de croquete)



Ingredientes

2 chávenas de seitan picado ou soja granulada
1 chávena de nozes moídas
1 chávena de flocos de aveia moidos
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 ovos médios
1 c de sopa de molho de soja
1 c de chá de cominhos
sal q.b
salsa e coentros (ou hortelã)

Preparação

Pique o seitan  e reserve. Se utilizar soja , coloque de molho cerca de meia hora e depois esprema muito bem.
Pique a cebola e os alhos e junte ao seitan (ou soja se for essa a sua escolha).
Amasse com as mãos e junte os restantes ingredientes.
Amasse de novo, rectifique os temperos  e verifique se consegue moldar umas bolinhas, com consistência de croquetes.
Se achar que precisa pode acrescentar um pouco mais de flocos de aveia moída, até obter  a consistência desejada.
Deixe repousar 15 minutos e molde os croquetes.
Frite, deixe escorrer e sirva com molho de tomate se desejar.
Pode também servir sem molho.
São deliciosos e  crocantes.



2 comentários:

Unknown disse...

Olá Cândida,

Parabéns pelo seu blog! Sua sugestões gastronómicas parecem delixiosas..e suas fotos fantásticas!

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Anónimo disse...

Ola Cândida! Vou experimentar sua receita, mas sem ovos, só quero fazer uma observação, se vc está usando ovos não pode ser vegetariano pq é de procedência animal, tente usar a linhaça moída para dar liga aos seus pratos, 2 colheres de linhaça moída e uma de agua, mexa ate formar uma pasta pegajosa, misture nas receitas. Eu uso nos croquetes de okara que só são fritos em um fio de azeite para ficarem mais saudáveis. Uso as inhaca em semente e trituro ate ficar po, mas pode ja comprar em pó, gosto mais das sementes pq tem mais propriedades nutritivas, ainda n foi triturada. Espero que não leve a mal minha dica. Bjs