Puré de Maça com bolacha



Ingredientes:

1kg de maças
1 pacote de bolachas
1 pau de canela
   Noz e corintos qb

Preparação:

Descasque as maças e coloque a cozer num tacho  com pouca água e 1 pau de canela.
Rale as bolachas e reserve.
Logo que a maça esteja cozida passe com a varinha, reduzindo-a a puré.
Numa taça disponha a bolacha e a maça em camadas alternadas, polvilhando sempre com noz e corintos.

É uma sobremesa rápida , pouco doce e agradável.
Se preferir pode cozer a maça com um pouco de açúcar amarelo.
As bolachas que costumo utilizar são as torradas, mas fica bom com qualquer tipo de bolacha.



3 comentários:

Manuel Luis disse...

Se está pouco doce, levo uma fatia para acompanhar com um café, queres que tire um para ti?
Bj

risonha disse...

Uma bela sobremesa, sem dúvida!
Fácil de fazer e sem ser excessivamente doce!

Duarte disse...

Que bom que tem que estar isto!… Vou-me lançar a fazer, já estou a imaginar, vai durar menos que um caramelo à porta duma escola…
Beijinhos