Salmão Tropical


Ingredientes

4 filetes de salmão
2 rodelas de abacaxi
1 papaia
4 maracujás
1 pé de apoio
2 colheres de margarina
sal qb

Preparação

Corte os filetes (ou postas) de salmão aos cubos e tempere com sal, limão e aipo. Deixe a marinar pelo menos 2h.
Entretanto, descaque a fruta e reserve. Retire a polpa do maracujá e reserve também.
Aqueça em lume forte uma frigideira antiaderente  e coloque os cubos de salmão, baixando um pouco a temperatura para não queimar.
Quando estiverem lourinhos junte a margarina e deixe ganhar molho em lume brando.
Junte por fim a polpa de maracujá e misture bem com o salmão. Tape a frigideira e deixe repousar por 2 ou 3 minutos.
Deite num prato fundo ou travessa e decore com o abacaxi e papaia, deitando um pouco de molho por cima da fruta.
Decore com uma folha de aipo e sirva com arroz de passas e canela.

2 comentários:

Manuel Luis disse...

Tal como eu gosto, esta combinação com os frutos e o mar.
Tenho andado afastado, o meu Pai faleceu dia 3 e levou um pedaço de nós.
Fica com um beijo.

Duarte disse...

Isto tem boa pinta!
Também é para practicar, comendo.
Abraços de vida