CARAPAU RECHEADO


Ingredientes
6 carapaus
1 molhinho de espagos frescos
ou
1 lata de espargos
2 pimentos(cores diferentes)
1 cebola
2 dentes de alho
azeite qb
sal qb
tomilho 
miolo de broa(facultativo)

Preparação
Peça na peixaria para abrir o carapau e retirar a espinha.
Tempere com sal e reserve.
Limpe os espargos e coza em água temperada com sal entre 10 a 15m.
Asse os pimentos (aqueles que vai utilizar no recheio não precisam de ser muito assados)
Numa taça pique o alho, junte o pimento partido às tirinhas e os espargos.
Adicione um pouco de sal e azeite e misture tudo muito bem. 
Se tiver broa também pode misturar um pouco de miolo.
Recheie os carapaus com este preparado.
Numa assadeira de ir ao forno, disponha algumas rodelas de cebola e coloque os carapaus, regando com um pouco de azeite. Coloque 2 ou 3 pés de tomilho fresco ou então polvilhe com um pouco de tomilho seco.
Leve ao forno até ficarem assados.
Vá regando com um pouco do molho que se forma no fundo da assadeira.
Sirva com batata cozida  e legumes ou simplesmente com espargos e pimentos.

notas:
- deixei um dos carapau com a cabeça, mas fica melhor retirando a espinha toda. Tente limpar ao máximo o  peixe de todas as espinhas.
- pode fazer esta receita com robalo ou dourada.

10 comentários:

alegria de viver disse...

Querida amiga

Gosto muito deste peixe sempre comi frito. Pena que aqui não tem, tenho saudades.

Com muito carinho BJS.

Pecados da mesa disse...

Oi querida;
Muito obrigada pela sua visita em Pecados da Mesa. Eu fiquei feliz que você conheceu e apreciou o pão de batata. É uma delícia!!!
O seu peixe está maravilhoso!
Eu adoro peixe e como sempre.
Obrigada pela sua receita gostosa.
Beijão!!!

Maria Paula-BRASIL-

Livinha disse...

Humm mais um cantinho seu que adorei conhecer. Peixes, tudo de bom, alimento saldável e gostoso de comer.

Feliz Feriado
Bjs
Livinha

Fátima disse...

Que delícia me parece seu peixinho, confesso que nunca comi "carapau" nem nunca ouvi dizer, será que tem outro nome mais popular!
Vou procurar.

Beijinho.

. intemporal . disse...

.

. provavel.mente, e desta vez do mar,,, uma delícia a experimentar .

.

. um beijo meu, .

.

. paulo .

.

Luisa disse...

Olá Canduxa

Peixe é sempre bem-vindo à minha mesa. Gosto de carapaus, mas nunca os comi assim. Uma receita onde não faltam os legumes.

Beijinho

poetaeusou . . . disse...

*
amiga,
é o peixe que mais gosto,
Carapaus e Chicharro,
dos poucos peixes que,
ainda, sabem a Mar .
.
brisas serenas,
ficam,
,
*

Vieira Calado disse...

Amiga!

Para mim, é preciso

um bom copo de vinho tinto!

Desejo-lhe um bom fim de semana!

Bjs

Brancamar disse...

Um aboa receita agora para o Verão, leve e de certeza deliciosa.

Deixo beijinhos.
Branca

Manuel Luis disse...

Miolo de broa...e por aí fora!Tudo regado com branco da tua região a tua escolha. Um brinde aos nossos e a nossa.
Dois beijos