LINGUADO NO FORNO



Ingredientes
3 Linguados
2 limões
Sal qb

Para o molho
4dl de leite
2 c. de sopa de farinha
1 pacote de natas
Cebolinho fresco


Preparação
Compre os linguados frescos e peça na peixaria para que os arranjem, retirando a pele.
Tempere com sal e sumo de limão e deixe marinar pelo menos durante 1 h.
Unte um pirex de ir ao forno com manteiga e coloque os linguados. Por cima de cada um coloque uns pedacinhos de margarina e leve durante 20m ao forno regando, de vez em quando , o linguado com o próprio molho.
Entretanto faça o molho da seguinte forma: leve um tacho com a margarina a derreter e junte a farinha mexendo muito bem. Adicione o leite misturado com as natas e deixe engrossar, mexendo sempre.
Adicione um pouco de noz-moscada e o cebolinho picado.
Misture bem e cubra os linguados, que retirou do forno, com este molho.
Polvilhe com queijo ralado e leve a gratinar.


Retire do forno e sirva com legumes e batas cozidas


Notas: 1-a margarina e as natas podem ser substituídas por leite e margarina de soja.p
2-para ser mais rápido pode também utilizar 1 pacote de bechamel já preparado, juntando só um pouco de natas e o cebolinho

11 comentários:

alegria de viver disse...

Olá querida
Belo linguado, peixe é muito bom parece bem facil de fazer.
Com muito carinho BJS.

Lina Querubim disse...

Canduxa olá
eu tb faço assim simples com filetes de pescada ou outros e fica mto bom!
Beijokas fica com os Anjos e boa semana

Lilá(s) disse...

A imagem é bem atraente!
Bjs

Unknown disse...

Canduxa venha dai os dois,primeiro o arroz de polvo e a seguir o linguiado,ai que delicia,isto nao se faz logo pela manha a ver tanta coisinha boa,bem fui,boa semana,bjs doces...

Pelos caminhos da vida. disse...

Que cantinho mais apetitoso esse amiga, virei com mais tempo pra ver todas as receitas, gostei daqui.

Bom dia!

beijooo.

Maria Anjos Varanda disse...

Uhm...já sei onde ir quando Não tiver ideias para o jantar...
Muito bom este teu blog....e útil.

Beijos

Andradarte disse...

Pelo aspecto, já 'ia'...
Eu gosto de cozinhar, mas o prato
não pode demorar mais a preparar,
do que demora a comer.Portanto,
esse é para apreciar em restaurante.
Beijo

poetaeusou . . . disse...

*
sole dans le four,
très bon,
,
coquilles culinaires,
je laisse,
,
(sou amante da
cozinha francesa)

*

Luisa disse...

Olá Canduxa,

Belo prato de peixe, nunca mandei tirar a pele ao linguado, vai ser desta vez.

Obrigada, pela receita

Beijinhos

Luisa

Anónimo disse...

como sempre muito delicada ,bom aqui toda vez que venho fico com agua na boca
bom final de dia fica com Deus e em paz

mfc disse...

Que boa escolha!
É dos peixes que melhor me caem... e com esta apresentação!
Sempre pratos lindos.