FEIJÃO DE SOJA NO FORNO

Ingredientes


2 chávenas de feijão de soja
1+1/2chávena de queijo ralado
3 ovos
2 cebolas
2 tomates maduros
3 dentes de alho
2 c de sopa de shoyu
4 c de sopa Azeite
2 c de sopa de salsa
2 c de sopa de cebolinho
sal qb

Preparação

Coloque o feijão de molho durante algumas horas(pode ser durante a noite) e passe por água. Deixe escorrer.
Retire as cascas que encontrar soltas e triture, na máquina 1,2,3 ou de picar a cebola, o feijão.
Num tacho, coloque o azeite , a cebola, o alho e o tomate muito bem picados. Junte um pouco de sal e deixe refogar um pouco. Junte depois o feijão triturado e o molho de soja.
Coloque a tampa e deixe cozinhar, no mínimo, durante uns 20 minutos. Tenha cuidado para não pegar. Quando estiver apurado junte a salsa e o cebolinho picados, mexa muito bem e deixe arrefecer um pouco.
Bata os ovos e junte ao feijão quando já estiver morno.
Deite esta mistura numa forma ou pirex de ir ao forno, untado com azeite.
Regue depois com as 2 colheres de azeite restante e cubra com o queijo ralado.
Leve ao forno durante 50 minutos.
Sirva com salada ou arroz.

2 comentários:

mfc disse...

Para além do sabor óptimo que os teus pratos devem ter... há uma coisa que aqui ressalta: a sua cuidada apresentação!
Parabéns, Canduxa.

alegria de viver disse...

Querida amiga
Ficou lindo estou com agua na boca, gosto de tudo que é feito no forno, parece ter um gosto de aldeia, forno de lenha do qual tenho muitas saudades.
Com muito carinho BJS.