TOUCINHO DO CÉU




Ingredientes:


500g de açúcar

2,5 dl de água

200g de miolo de amêndoa(sem pele)

150g de doce de chila

18 gemas de ovos

2 ovos inteiros

Canela em pó qb

açúcar em pó qb


Preparação:

Pique as amêndoas na máquina.

Num tacho misture o açúcar com a água e leve ao lume até atingir o ponto de pérola.

Junte em seguida as amêndoas moídas e o doce de chila e volte a ferver, durante 4 minutos.

Retire do lume e quando estiver morno junte as gemas de ovos bem batidas, junte um pouco de canela e leve a engrossar mexendo sempre com a colher de doce.

Retire do lume e deite o preparado numa forma redonda, untada com margarina e polvilhada abundantemente com farinha.

Leve ao forno durante 30 a 45 minutos.

Desenforme, sacuda a farinha e polvilhe com açúcar em pó.


Nota: É um doce que dá algum trabalho mas é simplesmente delicioso.


3 comentários:

bemviver disse...

Olá amiga, que lindo, você tem muita paciencia, além de fazer as receitas ainda fotografa, dificil de resistir, já que meus olhos comem primeiro.
Resolvi aceitar os selinhos estou colocando no final das postagens, estou explicando só para você porque tinha falado que só ía aceitar quando abrisse um blog de selos mas como não sei se vou fazer isso por enquanto ficam no final. Meu carinho BJS.

Ana Martins disse...

Este doce é uma verdadeira tentação!


Beijinhos,
Ana Martins

Alexandra Moura disse...

Agora ia ate ao ceu com o seu docinho,parabens esta com muito bom aspecto,bjs doces e bom fim de semana.