TOMATES RECHEADOS


Ingredientes:
6 tomates
200gr de grão-de-bico cozido
1 dente de alho
1 colher de chá de coentros picados
2 colheres de sopa de natas de soja(
se for vegetariano) ou
2 colheres de sopa de iogurte natural

2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de sementes de sésamo

sal qb


Preparação:

Corte o topo do tomate e cuidadosamente retire o interior sem fazer cortes. Verifique que estejam retiradas todas as sementes e polpa. Polvilhe com um pouco de sal o interior dos tomates e com a abertura para baixo deixe escorrer o resto do sumo.
Num triturador coloque os ingredientes mencionados e misture até obter uma pasta macia.
Encha os tomates com esta pasta e leve ao forno durante 20 minutos.
retire e polvilhe ligeiramente com coentros.
Sirva com arroz ou batatas assadas.

notas:
1. pode utilizar arroz branco para substituir o grão
2. aproveite a polpa do tomate que retirou para utilizar num estufado

4 comentários:

Alexandra Moura disse...

Muito saboroso,eu gosto imenso de fazer tomates recheados,quase tudo fica bem,boa semana,bjs doces.

Luisa Moreira disse...

amanhã vou fazer, espero que fique com o mesmo aspecto!
beijinhos Canduxa

bemviver disse...

Querida amiga gostei desta receita já que gosto de tomates, vou fazer depois conto como foi a minha aventura. Meu carinho BJS.

Luisa Moreira disse...

ficou delicioso, com arroz branco.
Obrigada...............
Beijinhos