POLVO NO FORNO

Ingredientes:
1 polvo
6 dentes de alho
azeite
coentros

Preparação:
Ponha numa panela o polvo a cozer com uma cebola.
A meio da cozedura experimente se a água do polvo tem sal (há variedades de polvo congelado que é salgado) e se não tiver adicione um pouco.
Depois de cozido parta aos pedaços, aproveitando as partes mais finas e um pouco da água para um arroz que poderá fazer numa outra ocasião.
Deite o azeite e alhos picados num tabuleiro de ir ao forno e coloque o polvo partido.
Deixe assar por 15 minutos e depois vire o polvo para que apanhe o sabor do azeite e do alho. Deixe assar por mais 10 minutos.Retire e polvilhe com coentros.
Fica também muito bom se assar o polvo com um pimento às tiras.

Sirva com batatas de murro e ervilhas de quebrar.

As ervilhas são também de fácil preparação:
250gr de ervilhas
1 ceblola ou 2 dentes de alho (o que preferir)
azeite
sal

Tire os veios às ervilhas e lave-as bem lavadas.
Pique a cebola ou os alhos, deite um pouco de azeite, misture as ervilhas e um pouco de sal Coque em lume brando e deixe cozer um pouco com o vapor que vai ganhando.
Quando estiver a seu gosto, retire a tampa e deixe que o molho se evapore ficando assim as ervilhas mais apetitosas.

5 comentários:

Mariazita disse...

Queriduxinha
Passei no "Mundo" e nos "Anjos" e como não há novidades saltei para aqui.
Menina! este polvo deve ser de ir às lágrimas!
Vou copiar a receita para fazer.
Eu gosto imenso de polvo (aliás, cá em casa todos gostamos muito) mas limito-me ao arroz de polvo e aos filetes.
Feito da maneira que aqui ensinas deve ser delicioso! Vou experimentar.

Fica bem, com Deus e os Anjos.

Beijinhos docinhos da tua
Manita

Unknown disse...

Canduxa,
este polvo deve ser deveras delicioso, também eu vou experimentar, já que também é apreciado por todos cá em casa.

Beijinhos,
Ana Martins

alegria de viver disse...

Olha eu aqui também, não sou muito chegada a cozinhar e não como carne ,mas meu marido gosta então sempre tenho que inventar, já meu filho só gosta de frango, como vê haja receita.Agora vou voltar para ver sempre as novidades ok?
Meu carinho BJS.

Unknown disse...

Delícia Canduxa,agora ia um pratinho do polvo,fom fim de semana,bjs doces.

mfc disse...

Polvo é um dos meus pratos preferidos.
Não podia começar por melhor comentário neste teu blog.
Um beijo