RABANADAS



Ingredientes
0,5kg de pão para rabanadas
1l de leite
12 ovos
1 casca de limão
Açúcar (0,5Kg para o molho +4 ou 5 c de sopa)
Canela em pó
Óleo

Preparação
Compre o pão com 1 ou 2 dias de antecedência.
Corte o pão às fatias com a grossura mais ou menos de 1 dedo.
Aqueça ligeiramente o leite com uma casca de limão e uma colher de açúcar.
Amoleça o pão no leite, deixando que fique bem demolhado.
Com cuidado, esprema com as mãos para não se desfazerem e coloque nos ovos batidos.
Deixe absorver bem os ovos e frite, virando de um lado e outro, até ficarem bem douradinhas.
Escorra e coloque numa taça, polvilhando com uma mistura de canela e açúcar (4 partes de açúcar para 1 de canela) enquanto estão quentes.

Entretanto, prepare o molho
Misture 0,5kg de o açúcar com 3 dl de água e a casaca de laranja ou limão e 1 pau de canela.
Leve ao lume e deixe ferver durante 10  a 15 minutos, para que fique um molho grossinho.
Se gostar pode juntar meio cálice de vinho do Porto em vez do pau de canela. Deixe levantar fervura e está pronto.
Sirva com as rabanadas mas só depois de frio.


nota: para ficarem bem tenras é necessário deixar que absorvem bem o leite e depois os ovos.

7 comentários:

mfc disse...

Gosto dos pratos tradicionais e este não foge à regra.
Não há melhor doçaria que possa caracterizar este período.
Parabéns pela escolha e... hummmm... pela sempre bonita apresentação.

Mateus Luciano disse...

olha desde que te conheci egordei uns 2 kg rsrsrsrs

alegria de viver disse...

Olá querida amiga
Sua receita é igual da minha mãe,portanto comprovo é muito gostoso.
Com muito carinho BJS.

Andradarte disse...

Canduxa....serão precisos mesmos
tantos ovos????
Isto parece conventual.
Bom 2010
Beijo

Natália disse...

Olá Canduxa.


Mais um ano está chegando ao fim, e na beleza das noites iluminadas,
os sonhos de muitos corações se preparam para a viagem à procura de suas realizações, que ocorrerá durante todo o ano vindouro.

A mesma ocorreu no ano que por hora se finda.
Sonhos saíram, alguns já voltaram sorrindo e outros, de mãos vazias, aguardam a chegada do novo ano, para seguir numa nova busca.

A realização para os sonhos de alguns, quase sempre, se perde na metade do caminho, mas, se Deus quiser, ainda terão muitos outros anos para encontrá-la.

Sabemos disso porque enquanto o ser humano tiver Ele do lado, fôlego de vida, família e amigos, estará no caminho certo e seus sonhos jamais deixarão de existir.
Desejo do fundo do meu coração que, cada vez que seus sonhos seguirem viagem, eles sempre voltem para sua vida transbordando de realizações.

Que o novo Ano seja um passaporte para que seus sonhos embarquem na “Viagem das Realizações” do Ano Novo, e que não voltem sem a conquista dos objetivos que motivaram a mesma.

E quando a meia-noite trouxer o Novo Ano para o mundo e os fogos de artifício anunciarem a sua chegada, nossos sonhos sairão por aí...

Que Deus tome a frente e que nas noites sem luar, as estrelas brilhem mais forte, iluminando o longo caminho.
Que no próximo ano possamos ainda ser amigos e esperarmos juntos a chegada dos nossos sonhos que partiram, comemorando com imensas taças de amizade verdadeira a vinda e a realização de cada um.

Beijinhos.

Andradarte disse...

Olá Canduxa.
Bom regresso.
Mas o Post não são caracois.
Mostrei como se vê se a carne está bem ou mal passada, como pretexto para
mostrar os desenhos de uma pintora amiga.
Beijo

Alexandra Moura disse...

Yummy Canduxa que delicia,bom anovo para si e restante familia,bjs doces...