MAÇÃS ASSADAS COM VINHO TINTO

Ingredientes

6 maçãs
6 paus de canela
1 copo de vinho tinto
1 c. de chá de canela em pó
4c de sopa de açúcar mascavado ou amarelo

Preparação

Lave bem as maçãs e retire o caroço sem as partir.
Na abertura coloque o açúcar , um pouco de vinho e o pau de canela.
Deite o resto do vinho na assadeira e polvilhe as maças com canela e açúcar.
Leve ao forno à temperatura 200º e deixe assar.
De vez enquando regue as maças com o vinho que se encontra na assadeira.
Retire do forno quando estiverem assadas.

Nota:
Se as maçãs forem ácidas pode adicionar um pouco mais de açúcar.

4 comentários:

Luisa Moreira disse...

Canduxa,

Nunca fiz com vinho tinto, confesso! Tenho que experimentar...

Beijinhos
Luisa

alegria de viver disse...

Querida amiga
Estou com água na boca, vou fazer correndo.
Com muito carinho BJS.

mfc disse...

Maçãs assadas?! Que cheirinho que anda no ar...
Sabem e fazem bem!
Deixas-me provar um pouquinho de uma delas?!

Licas disse...

Olá Canduxa
É a primeira vez que te visito e faço-o como cortesia em agradecimento pela tua passagem pelo meu sítio.
Mas vou fazê-lo mais vezes porque, pelo que me foi dado ler por aqui, este espaço é muito gostoso e terei algo para aprendes.
Obrigada por isso.
Até sempre aqui ou lá no Licas Ontem e Hoje.

Beijinhos
Licas