ROLO DE TOFU


Ingredientes:
Massa folhada
200gr de Tofu
1 cenoura
1 tomate maduro
1 cebola
1 lata pequena de rebentos de soja
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de Shoyu
4 pés de coentros
sal qb

Preparação:
Num tacho deite o azeite, a cebola picada e o tomate esmagado e leve a refogar, primeiro em lume forte e depois colocando a tampa do tacho e reduzindo a temperatura. Deixe ganhar assim um pouco de molho e desfazer a cebola.
Em seguida, junte o tofu esmagado, tempere com sal e shoyu e deixe refogar em lume brando, muito bem. Tem de ficar bem apurado.
Por fim junte os rebentos de soja e a cenoura, misture tudo muito bem e deixe apurar um pouco mais. Rectifique o sal e junte os coentros picadinhos.
Retire do lume e deixe arrefecer o recheio.
Retire a massa folhada do frigorífico e logo que o recheio esteja frio faça um rolo.
Se não for "vegan" pode pincelar o rolo com gema de ovo.
Leve ao forno, a 200º, até estar cozido (aproximadamente 30m).
Sirva com legumes ou cogumelos setas também conhecidos por "cogumelos pleurotus".

4 comentários:

mfc disse...

Para além de um critério de qualidade, sobressai a linda apresentação de todos os pratos.
Parabéns.
Posso provar?!

alegria de viver disse...

Olá querida amiga
Seu prato está belo como todos, faz bem para a vista passar aqui, quase podemos sentir o cheirinho.
Com meu carinho BJS.

Luisa Moreira disse...

Canduxa,

Mais uma ideia saborosa e, simples.

Tenho que me habituar a coisas menos complicadas.

Beijinhos

Luisa

Alexandra Moura disse...

Este rolo até faz saltar a vista,o aspecto já diz tudo,uma delicia,bjs doces...