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AS RECEITAS DA CANDUXA



In: Cândida Ribeiro

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Casa da Horta no Porto


A casa da horta é imaginação
alegria, trabalho, empenho,
amor e criação
também transformação...

ali tudo é possível!
há encontros, trocas e paixão
refeições para comer,
produtos para comprar,
satisfazer, surpreender...
fico sempre com vontade
de voltar!
respira-se liberdade,
todos são respeitados
podemos encontrar felicidade
muitas coisas para aprender...
para poder ser feliz
basta apenas SER!
(dedicado à casa da horta por canduxa)


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ALIMENTOS QUE AJUDAM A MANTER O BOM HUMOR

Os investigadores afirmam que alguns alimentos estimulam a produção de substâncias como a serotonina, responsável pelo humor das pessoas no seu dia-a-dia.

Aqui ficam alguns alimentos que nos ajudam a ficar mais calmos e porque não mais felizes.

B A N A N A S

B A N A N A S
Ajuda a controlar a ansiedade e a ter sono mais tranquilo, dois factores que diminuem o stress.

A L F A C E

A L F A C E
É rica em fosfato. Se esse mineral faltar no nosso organismo, pode surgir depressão, confusão mental e cansaço.

E S P I N A F R E S

E S P I N A F R E S
Garante o bom funcionamento do sistema nervoso e ajuda a estabilizar a tensão.

M A N G A

M A N G A
A falta das subatâncias nutritivas encontradas nesta fruta, como o ferro, o fósforo e o zinco, pode causar apatia e ansiedade.

L A R A N J A

L A R A N J A
Aumenta a resistência geral do organismo

M E L

M E L
Estimula a produção de serotonina, substância do cérebro responsável pelo prazer e pela sensação de bem-estar.

M A R A C U J A

M A R A C U J A
Tem efeito calmante e antidepressivo.

TOFU


Tofu é um leite de soja coalhado que se pode encontrar nas variedades cremoso ou extra-firme.
Pode ser usado em salteados, em misturas com condimentos como se fossem ovos ou marinado e cozinhado.
As variedades cremosas podem ser batidas para preparar recheios, pastéis e sobremesas. O tofu é uma excelente fonte de proteínas, cálcio e outras vitaminas e minerais.
É um alimento muito versátil e fácil de preparar, pois o seu sabor extremamente suave permite que ele absorva rapidamente o sabor dos temperos, molhos ou demais ingredientes usados na sua preparação.

SOJA

A soja é um grão rico em proteínas, vem do Japonês shoyu e é nativa do sudoeste da Ásia. É considerada uma fonte de proteína completa, isto é, contém quantidades significativas de todos os aminoácidos essenciais ao corpo humano, através de fontes externas.

A IMPORTÂNCIA DO CHÁ

As propriedades anti-oxidantes, que ajudam a proteger o organismo dos efeitos nocivos dos radicais livres, tornam esta bebida milenar num alimento aconselhável na dieta diária. Por exemplo o chá preto e o chá verde, contêm flovonoides, um dos tipos de anti-oxidantes existentes.

CHÁ CAVALINHA

CHÁ CAVALINHA
É indicado para osteoporose, acido úrico, anemia, ansiedade, arteriosclerose, bexiga, celulite, estrias, rins, pulmões, o baço, flacidez da pele e músculos, obesidade, pedra na vesícula e rins, pressão alta, retenção de líquidos, reumatismo, stress e também como diurético e desintoxicante.

O PODER DO GENGIBRE

O PODER DO GENGIBRE
o gengibre é uma planta ancestral que, devido às suas propriedades, se diz ser oriundo do Jardim do Éden.Trata problemas digestivos, circulatórios e dores articulares. É saboroso. Conheça o gengibre e aprenda a introduzi-lo nos seus hábitos alimentares.

ERVAS AROMÁTICAS

As ervas aromáticas devem ser utilizadas frescas, sempre que possível, sendo os orégãos a única excepção, visto que, por qualquer motivo, têm um aroma ainda melhor depois de secos.
A maior parte das ervas pode ser facilmente cultivada.

C O E N T R O S

C O E N T R O S
Anti-séptico, anti-espasmódico, excitante, estimulante e cicatrizante.É usado em saladas, sopas, arroz, marisco, peixe ,carne e molhos.

A L E C R I M

A L E C R I M
É digestivo, facilita o esvaziamento da vesicula biliar e é antiflatulento. As suas folhas são usadas em guisados e assados.

M A N J E R I C Â O

M A N J E R I C Â O
Acalma os espasmos digestivos de origem nervosa e as dores de cabeça associadas a uma má digestão. Pode utilizar as suas folhas em sopas e saladas, tempero de carne e peixe.

CURIOSIDADES


Comida salgada: adicione ao molho ou sopa uma batata crua e inteira e deixe cozer. A batata absorve uma grande parte do sal.

Cortar ovos cozidos: Se não tem aparelho próprio, unte a lâmina da faca com um pouco de azeite e deste modo evita que a gema se pegue à faca e os ovos se partam.

Quando o arroz se queima: o mais eficaz para evitar o cheiro é meter um pedaço grande de cebola no centro do arroz e tape a panela.

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