BIFES DO LOMBO


Ingredientes:
3 Bifes do lombo
3 Dentes de alho
manjericão fresco
Azeite
Sal
Preparação:
Tempere os bifes só com sal.
Aqueça uma frigideira e coloque os bifes para alourar, virando de um lado e do outro, para não queimar.
Quando estiverem dourados, baixe a temperatura para o mínimo, tape a frigideira com uma tampa e deixe ganhar um pouco de molho, ao mesmo tempo que, os bifes, vão cozendo por dentro.
Entretanto, pique o alho, deite numa travessa juntamente com folhas de manjericão e azeite. Envolva muito bem e deite os bifes em cima desta mistura, juntamente com o molho que tem na frigideira.
Vire os bifes para absorver bem o preparado e tape com uma tampa durante uns minutinhos.
Enfeite com um raminho de manjericão e limão e sirva com legumes e batatas fritas.

Nota: Pode preparar deste modo os lombelos de porco, sendo o manjericão facultativo, como foto abaixo.
Assim, a carne é mais saudável pois só é utilizada gordura, azeite frio, saudável.

2 comentários:

BC disse...

Bem Caduxa jantei há pouco e já ingeria esses bifinhos do lombo com tão bom aspecto!!!
Beijo
Isabel

Alexandra Moura disse...

Amiga esta divinal,de deixar agua na boca os bifes e o lombo,resto de uma boa semana,bjs doces...