BOLO DE PÁSCOA

Por não ter acesso ao blogue durante os últimos dias, foi impossível fazer qualquer publicação de receitas.
Apesar da Páscoa ter passado, deixo a receita do bolo que fiz e que pode ser utilizado para um bolo de aniversário ou para qualquer outra data especial.

Espero que gostem!



Ingredientes:

6 Ovos
250gr de chocolate em barra
150gr açúcar
125g farinha
100gr margarina ou manteiga
2c de sopa de wisk ou rum

Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar muito bem. Derrete-se o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no microondas e mistura-se à massa anterior até formar uma massa homogénea. Adicionam-se as 2 colheres de wisk e volta-se a mexer. Batem-se as claras em castelo e misturam-se alternadas com a farinha, que previamente peneirou. Envolva ligeiramente a massa, sem bater, para que a mistura fique fofa. Unte uma forma, com ou sem buraco, e leve ao forno a 200º durante mais ou menos 30m.

Para cobrir o bolo:
200gr de chocolate branco em barra
2c. de sopa de leite ou se preferir natas
Sumo de ½ limão

Derreta o chocolate com o leite e no fim adicione o sumo do limão.
Cubra o bolo com o preparado e enfeite com fios de ovos.
Decore a gosto.

Nota: também pode fazer este bolo em tabuleiro, levando menos tempo a cozer.

2 comentários:

Alexandra Moura disse...

Bem bonito e estou agora com agua na boca por um pedaco dele,lolol,beijocas doces.

Ana Martins disse...

Olá Canduxa,
agradecendo e retribuindo a visita.
Parabéns pelo blogue, o seu bolo está lindo e apetitoso, acho que vou experimentar.

Beijinhos,
Ana Martins