BRUSCHETTAS DE TOMATE

Originárias da cozinha Italiana as bruschettas são simplesmente deliciosas.
Esta é uma versão  simples, prática e saborosa.



Ingredientes:

4 fatias de pão de aldeia ou rústico
4 dentes de alho
3 tomates maduros
100gr de queijo mozzarella ralado
Azeite qb
Sal qb
Manjericão

 
Preparação:

Parta o pão em fatias, pincele bem com azeite e leve 5 minutos a tostar em forno bem quente.
Retire e esfregue o alho no pão, o qual vai dar um sabor delicioso.
Se quiser ser mais prático pique o alho e polvilhe o pão.
Cubra com tomate fresco picado, ao qual juntou umas folhinhas de manjericão, umas areias de sal e uma colher de azeite.
Polvilhe as fatias de pão com o queijo e leve ao forno bem quente entre 6 a 10m.
O queijo tem de ficar  derretido e o pão tostadinho.
Se não tiver majericão pode adicionar oregãos.

4 comentários:

mfc disse...

Sempre com receitas muito orinais, que não se encontram noutros lugares.
Beijinho

Luisa disse...

Olá Canduxa,

Tenho que fazer umas bruschettas, ando curiosa!

Bom fim de semana

Beijinho

Manuel Luis disse...

Que delícia para o lanche de hoje.
Acrescento que se barrares o pão com banha de porco caseira fica delicioso e é mais saudável do que algumas manteigas.
Beijos

Tais Luso de Carvalho disse...

Oi, Canduxa, esta vou fazer amanhã para o lanche da noite... Fácil, rápida e deve ficar uma delícia. 'Brigadinha...'

beijo.