Ingredientes
6 ovos
360gr açúcar
240gr farinha
2 laranjas
chocolate em barra
Preparação
Para o chantilly:
1 p de natas
2 c.de sopa de açúcar
Comece por preparar o chantilly, batendo as natas geladas até ficarem com consistência de creme. Adicione o açúcar pouco a pouco até engrossar.
Guarde no frigorífico.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Adicione a raspa e sumo de 1 laranja.
Bata as claras em castelo (com uma areia de sal) e misture ao creme obtido, alternadas com a farinha. Envolva suavemente, sem bater.
Leve ao forno, pré aquecido, à temperatura de 180º num tabuleiro ou forma redonda, untada com margarina, até cozer.
O tempo de cozedura varia com a forma que utilizar….num tabuleiro coze mais rapidamente.
Retire do forno e regue, enquanto quente, com o sumo da outra laranja.
Deixe arrefecer e cubra com o chantilly. Enfeite com raspa de chocolate ou morangos.
nota: este bolo muito fácil de preparar é delicioso mesmo sem qualquer cobertura.
Se preferir sem chantilly, regue com sumo de 2 laranjas para ficar mais húmido.
25 comentários:
Não sou grande apreciadora de doces, contudo de chocolate e chantilly, até os meus olhos se riem.
Beijinho Canduxa
Querida amiga
Bolo lindo, minha cobertura preferida chantilly e chocolate.
É lindo esse dom da cozinha.
Com muito carinho BJS.
Não é difícil de fazer, não senhor...
(Bem aparecida)
Beijo
O pequeno almoço, acompanhado com um bolo destes, acho que demoraria 2 horas.
Consolava-me
cumprimentos
Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!... agora ia uma fatia com um cházinho de lucia lima. Vou levar amiga. Beijo meu
Uhm! Que delícia!
Beijinhos para a Canduxa,que sempre nos faz crescer água na boca.
Branca
Olá!!! Adorei seu blog! Você deveria cadastrá-lo na lista dos melhores blogs culinários da internet. Envie seu blog para a lista pelo seguinte endereço: www.soreceitas.com/enviar-blog
.
. canduxa,,, posso babar.me? :) não parece mal, pois não? .
.
. um beijo sempre amigo .
.
. paulo .
.
Ói que doçuras, hummmmmm!
Gostei imenso da doçura teu cantinho.
Parabéns, por partilhá-las connosco, e pela clareza das tuas palavras, e pela pertinência das tuas doçuras.
Pena tenho eu de não ter tempo para dedicar assim ás minhas abelhinhas.
As minhas Abelhinhas levam-te até ao belo Passeio de 16 de Maio, pelo nosso Alentejo.
Bjs do Alentejo.
Que aspecto delicioso!
Agora, com as férias à porta, é hora de experimentar.
Bjs
Por onde anda???não há por aí
uma receita fácil, do género 'bolo
dos copos' ???
Beijo
*
ah . . .
chantilly
a espuma do mar, adoro !
,
conchinha espumantes,
deixo,
,
*
É uma tentação passar por aqui.
Chocolate e chantily é algo que quase toda a gente gosta, eu adoro.
Depois dos 50 comecei a evitar fazer bolos, já ninguém os quer comer cá em casa (três adultos a precisarem de ter juízo alimentar) por causa das calorias, mas de vez em quando não resisto.
Adorei o aspecto de tudo, qualquer dia venho cá roubar uma receitinha.
Beijinhos
Branca
Olá!!! Amei seu blog! Já coloquei ele na lista de meus blogs de comidas prediletos (www.comidastipicas.org/blogs-de-comidas).
Estou lançando um site de receitas de comidas típicas, você poderia colocar um link para meu site em seu blog? Meu site é: www.comidastipicas.org
Agradeço pelo link!!!
Beijos e boa semana!!!
Que delícia deve ser esse bolo, mas confesso que vou preferir sem o chantilly e com caldinha de laranja.
Beijinho.
.
. e re.volto de água na boca! .
. :) .
. uma boa semana, canduxa .
.
. e um beijo sempre amigo .
.
. paulo .
.
Querida Canduxa!
Esse bolo é mesmo irresistível!
Levo a receita, mesmo estando em regime :))))
Suponho que estarás de férias...
que sejam as melhores de sempre.
Beijinhos
Ná
Parabéns! Seu blog é show!
Amei tudo que vi e li!!
DEus te abenmçoe!
Bjs!
PS. Vem me fazer uma visita e comente o que achou do meu Blog:
http://receitasdatatialves.blogspot.com/
E para me sentir mais calmo, entrei e comi uma fatia.
Espero e desejo que estejas de boa saúde.
Beijo de saudade.
Tem um excelente aspecto.
Beijinhos
Canduxa
Espero que a sua ausência, seja motivada pelas férias.
Um Abraço
Olá Amiga
Venho deixar-te o meu olá e aceita o convite que está no meu cantinho.
Ele acompanhará certamente muito bem este bolo magnífico de chocolate.
Um abração
Licas
Canduxa.
Cheguei aqui e vejo este bolo maravilhoso, tenho problemas com o chantilly o calor no nordeste do Brasil o faz derreter, mas posso deixar na geladeira e ao servir colocar sobre o bolo.
Irei te seguir.
http://renatagomesdefarias.blogspot.com
Renata
Olá, querida
Essa deu pra encher de água a boca...
Hum!!! Delicia pura...
Estou fazendo uma semana de reflexões com textos sobre o silêncio, acompanha,tá?
Saudações com votos de paz e alegria no Domingo.
Bjs
Fim de mais um ano. A memória vê-se disposta a fazer um balanço de tudo o que houve durante este período. Para uns passa bem rapidamente, para outros parece uma eternidade.
Agradeço já de antemão a todos os que me enviaram sempre palavras de apoio, incentiva, de alegria, de paz.
A escolha do coração é pelejar por um mundo melhor, por momentos melhores e por uma convivência mais pacífica, em que todos se sintam bem e respeitados. Essa é a minha escolha e agradeço aos que escolhem viver deste modo também.
Tenho as minhas falhas e sei que seria sem graça ser uma pessoa perfeita. Hoje, só valorizo tremendamente esta escolha, porque sei o quanto é ruim uma convivência desarmónica, sem respeito, sem alegria. Aprendemos muito com os nossos problemas e imperfeições.
Desejo a todos saúde, amor, dinheiro e tempo para gasta-lo. Um abraço!
Enviar um comentário