BOLO DE LARANJA C/ CHANTILLY


Ingredientes

6 ovos
360gr açúcar
240gr farinha
2 laranjas
chocolate em barra

Para o chantilly:
1 p de natas
2 c.de sopa de açúcar


Preparação
 
Comece por preparar o  chantilly, batendo as natas geladas até ficarem com consistência de creme. Adicione o açúcar pouco a pouco até engrossar.
Guarde no frigorífico.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Adicione a raspa e sumo de 1 laranja.
Bata as claras em castelo (com uma areia de sal) e misture ao creme obtido, alternadas com a farinha. Envolva suavemente, sem bater.
Leve ao forno, pré aquecido, à temperatura de 180º num tabuleiro ou forma redonda, untada com margarina, até cozer.
O tempo de cozedura varia com a forma que utilizar….num tabuleiro coze mais rapidamente.
Retire do forno e regue, enquanto quente, com o sumo da outra laranja.
Deixe arrefecer e cubra com o chantilly. Enfeite com raspa de chocolate ou morangos.



nota: este bolo muito fácil de preparar é delicioso mesmo sem qualquer cobertura.
Se preferir sem chantilly, regue com sumo de 2 laranjas para ficar mais húmido.

25 comentários:

Luisa disse...

Não sou grande apreciadora de doces, contudo de chocolate e chantilly, até os meus olhos se riem.

Beijinho Canduxa

alegria de viver disse...

Querida amiga

Bolo lindo, minha cobertura preferida chantilly e chocolate.
É lindo esse dom da cozinha.

Com muito carinho BJS.

Andradarte disse...

Não é difícil de fazer, não senhor...
(Bem aparecida)
Beijo

Zé do Cão disse...

O pequeno almoço, acompanhado com um bolo destes, acho que demoraria 2 horas.
Consolava-me


cumprimentos

rosa-branca disse...

Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!... agora ia uma fatia com um cházinho de lucia lima. Vou levar amiga. Beijo meu

Branca disse...

Uhm! Que delícia!

Beijinhos para a Canduxa,que sempre nos faz crescer água na boca.
Branca

Anónimo disse...

Olá!!! Adorei seu blog! Você deveria cadastrá-lo na lista dos melhores blogs culinários da internet. Envie seu blog para a lista pelo seguinte endereço: www.soreceitas.com/enviar-blog

. intemporal . disse...

.

. canduxa,,, posso babar.me? :) não parece mal, pois não? .

.

. um beijo sempre amigo .

.

. paulo .

.

Alexandre Júlio disse...

Ói que doçuras, hummmmmm!

Gostei imenso da doçura teu cantinho.
Parabéns, por partilhá-las connosco, e pela clareza das tuas palavras, e pela pertinência das tuas doçuras.
Pena tenho eu de não ter tempo para dedicar assim ás minhas abelhinhas.

As minhas Abelhinhas levam-te até ao belo Passeio de 16 de Maio, pelo nosso Alentejo.

Bjs do Alentejo.

AC disse...

Que aspecto delicioso!
Agora, com as férias à porta, é hora de experimentar.

Bjs

Andradarte disse...

Por onde anda???não há por aí
uma receita fácil, do género 'bolo
dos copos' ???
Beijo

poetaeusou . . . disse...

*
ah . . .
chantilly
a espuma do mar, adoro !
,
conchinha espumantes,
deixo,
,
*

Branca disse...

É uma tentação passar por aqui.
Chocolate e chantily é algo que quase toda a gente gosta, eu adoro.
Depois dos 50 comecei a evitar fazer bolos, já ninguém os quer comer cá em casa (três adultos a precisarem de ter juízo alimentar) por causa das calorias, mas de vez em quando não resisto.

Adorei o aspecto de tudo, qualquer dia venho cá roubar uma receitinha.
Beijinhos
Branca

Unknown disse...

Olá!!! Amei seu blog! Já coloquei ele na lista de meus blogs de comidas prediletos (www.comidastipicas.org/blogs-de-comidas).
Estou lançando um site de receitas de comidas típicas, você poderia colocar um link para meu site em seu blog? Meu site é: www.comidastipicas.org
Agradeço pelo link!!!
Beijos e boa semana!!!

Fátima disse...

Que delícia deve ser esse bolo, mas confesso que vou preferir sem o chantilly e com caldinha de laranja.

Beijinho.

. intemporal . disse...

.

. e re.volto de água na boca! .

. :) .

. uma boa semana, canduxa .

.

. e um beijo sempre amigo .

.

. paulo .

.

Fernanda Ferreira - Ná disse...

Querida Canduxa!

Esse bolo é mesmo irresistível!
Levo a receita, mesmo estando em regime :))))

Suponho que estarás de férias...
que sejam as melhores de sempre.

Beijinhos

ITATIANA ALVES disse...

Parabéns! Seu blog é show!
Amei tudo que vi e li!!
DEus te abenmçoe!
Bjs!
PS. Vem me fazer uma visita e comente o que achou do meu Blog:
http://receitasdatatialves.blogspot.com/

Manuel Luis disse...

E para me sentir mais calmo, entrei e comi uma fatia.
Espero e desejo que estejas de boa saúde.
Beijo de saudade.

Raquel Coelho disse...

Tem um excelente aspecto.

Beijinhos

Luisa disse...

Canduxa
Espero que a sua ausência, seja motivada pelas férias.

Um Abraço

Licas disse...

Olá Amiga
Venho deixar-te o meu olá e aceita o convite que está no meu cantinho.

Ele acompanhará certamente muito bem este bolo magnífico de chocolate.
Um abração
Licas

Por toda minha Vida disse...

Canduxa.

Cheguei aqui e vejo este bolo maravilhoso, tenho problemas com o chantilly o calor no nordeste do Brasil o faz derreter, mas posso deixar na geladeira e ao servir colocar sobre o bolo.

Irei te seguir.
http://renatagomesdefarias.blogspot.com
Renata

orvalho do ceu disse...

Olá, querida
Essa deu pra encher de água a boca...
Hum!!! Delicia pura...
Estou fazendo uma semana de reflexões com textos sobre o silêncio, acompanha,tá?
Saudações com votos de paz e alegria no Domingo.
Bjs

Manuel Luis disse...

Fim de mais um ano. A memória vê-se disposta a fazer um balanço de tudo o que houve durante este período. Para uns passa bem rapidamente, para outros parece uma eternidade.
Agradeço já de antemão a todos os que me enviaram sempre palavras de apoio, incentiva, de alegria, de paz.
A escolha do coração é pelejar por um mundo melhor, por momentos melhores e por uma convivência mais pacífica, em que todos se sintam bem e respeitados. Essa é a minha escolha e agradeço aos que escolhem viver deste modo também.
Tenho as minhas falhas e sei que seria sem graça ser uma pessoa perfeita. Hoje, só valorizo tremendamente esta escolha, porque sei o quanto é ruim uma convivência desarmónica, sem respeito, sem alegria. Aprendemos muito com os nossos problemas e imperfeições.
Desejo a todos saúde, amor, dinheiro e tempo para gasta-lo. Um abraço!