ARROZ DE BACALHAU C/ ESPINAFRES


 
Ingredientes

200gr de bacalhau desfiado
ou
2 postas de bacalhau
400gr de espinafres
150gr de feijão azuki
200gr arroz
1 cebola
 2 dente de alho
1 folha de louro
azeite qb
sal qb

Preparação

Coloque no tacho o azeite,  a cebola picada , o alho e a folha de louro. Deixe refogar um pouco e junte o bacalhau desfiado (tem de o demolhar).
Tape o tacho e deixe estufar mais um pouco. Junte o arroz e a água a ferver.
Retifique de sal e adicione os espinafres e o feijão já cozido ou de lata.
Deixe cozer o arroz e adicione água se achar necessário.
O arroz tem de ficar com calda.

notas: pode utilizar feijão vermelho...uso o azuki por ser de mais fácil digestão.
          habitualmente tenho bacalhau demolhado e feijão cozido no congelador.
        

5 comentários:

Isabel Salvador disse...

amiga bem diferente assim o arroz com esses espinafres 5 estrelas,jinhoss

alegria de viver disse...

Querida amiga
Nunca comi arroz com bacalhau, vou experimentar, ficou tão bonito.
Com muito carinho BJS.

Lilá(s) disse...

Mas que receita maravilhosa! nunca tinha visto e fico ansiosa por fazer. Obrgada pela receita.
Bjs

poetaeusou . . . disse...

*
huuuummmm,
vou experimentar,
faço com coentros, adoro,
,
conchinhas,
,
*

Andradarte disse...

Que ideia fantástica Canduxa.
Deixo de fazer muitos pratos, porque
na ora não tenho ingredientes......
Essa de ter o bacalhau demolhado no congelador, é estupenda.
Este arroz também deve ser. mas se eu
meter grelos em vez de espinafres,
não deve ficar mau!!!??...Adoro grelos...

Beijo