Ingredientes
2 pacotes de bolacha Maria
250gr de manteiga sem sal
150gr amêndoa laminada
100gr de açúcar em pó
3 ovos
café q.b.
Preparação
Retire a manteiga do frigorífico e quando estiver mole (costumo deixa-la umas horas ou mesmo uma noite à temperatura meio-ambiente) adicione o açúcar em pó e bata até ficar um creme fofo.
Junte um pouco de café forte e adicione os ovos um a um, batendo sempre.
Passe as bolachas por café, rapidamente para não ficarem muito moles,e disponha num
prato em forma de flor, alternadas com o creme de manteiga.
A última camada deve ser de creme.
Torre as amêndoas laminadas e espalhe por cima do bolo, depois de frias.
Leve ao frigorífico para solidificar.
nota: é um bolo muito simples, mas delicioso.....quem não se lembra dele!
7 comentários:
ai Jesus...! um dos meus bolos preferidos, já tentei fazer mas ficou super enjoativo...
não sei se é a mesma receita, mas desta vez vou tentar fazer direitinho tal qual está escrito:)
Obrigada pela sugestão, e o meu colesterol também agradece, já está aqui todo tolinho a bater palminhas...:)))
beijo
Walter
Gosto ,pois claro...,só que os
meus ingredientes são diferentes.
Mas....não é mau.
Beijo
Canduxaaaaaaaaaaa adoro bolo de bolacha aiiiiiiiiiiii agora ía :p beijokas e boa semana!
Querida amiga
Estou muito feliz, vi que meu grande amigo Walter está aqui, tenho a honra de conhecer pessoalmente esta pessoa maravilhosa.
Este bolo é delicioso tem dois bs, bom e bonito.
Com muito carinho BJS.
Já fiz várias vezes e fica sempre exageradamente doce o creme manteiga, na minha receita não colocava ovos e tinha mais açucar...vou experimentar esta em breve.
Bjs
Tem mesmo bom aspecto, se está assim de bom!
Sabes, é que sou um lambareiro e os doces a minha perdição.
Um abraço
Ora aqui está o toque criativo... o bolo de bolacha tradicional, mas coberto com amêndoa laminada!
Gosto das tuas ideias.
Quando enxertares o bolo, vou tirar uma fatia.
Enviar um comentário