Ingredientes
1 litro Leite
4 c. de sopa (rasas) de farinha
6 c. de sopa de açúcar
1 casca de limão
8 gemas
Preparação
Preparação
Amorneça o leite com a casca de limão. Entretanto, numa taça junte a farinha e as gemas com um pouco de leite e desfaça bem. Pode passar tudo por um coador, para se certificar que não tem grumos. Adicione depois o açúcar e junte ao leite mexendo sempre até engrossar, sempre a uma temperatura média.
Tem que ter alguma paciência para que o leite creme vá engrossando sem ganhar grumos e mal se aperceba que está quase a ferver retire do lume. Recomendo que não deixe ferver.
Verta num prato fundo, deixe arrefecer e queime com a pá.
nota: fica delicioso!
11 comentários:
Que aspecto Canduxa....só pode
ser delicioso.uma ou duas gemas
a menos''!!...abrandam a guloseima.
Beijo
Querida
Eu amo leite creme, fui criada comendo em todas as datas importantes, aqui não conhecem, mas eu sempre faço.
Com muito carinho BJS.
*
ah,
que tormento
quem me mandou
ler a receita !!!
,
conchinhas,
,
*
Amiga Canduxa,
Adoro leite creme.
Já estou como o amigo Poeta, quem me mandou ver a imagem...
Beijinhos
Ná
É um dos doces, que jamais rejeito. Que bom aspecto!
Vem mesmo na hora, tenho por aqui uns ovinhos caseiros bem amarelinhos...
Bjs
Boa noite Canduxa,
também faço ás vezes, é delicioso, com o açucar queimado fica divino.
Beijinhos,
Ana Martins
Faço-o exactamente assim mas com faranha maizena ou saluzena e ponho menos ovos. Fica delicioso depois de queimado. Bjo Canduxa.
Aí Canduxa,
lá saio eu daqui toda babada
para a proxima só entro neste cantinho de babete posto ehehe
Leite creme é mesmo uma delicia
beijinhos
Perco-me por leite creme!
Ohhh e aquele açúcar torrado por cima?!
Hummmm.... que bom!
Posso adicionar uma dica?
Experimentem porque faz a diferença...
Quando puserem o creme na travessa, polvilhe de canela e açúcar (que derreterá).
Depois de frio quei uma nova camada de açúcar com a pá.
Bom proveito
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