ARROZ DE GRELOS


Ingredientes

1 molho grelos
1 l de água
1 chouriço casareiro
1 celoba
1 copo de arroz
azeite qb
sal qb

Preparação

Coloque 1l de água numa panela, com uma celoba partida ao meio, 1 dente de alho, 1 chouriço, 2 colheres de azeite e um pouco de sal.
Deixe ferver bem, até o chouriço estar bem cozido.
Se achar que a água mingou muito acrescente mais um pouco, deixe ferver e junte o arroz.
Quando estiver a ferver junte os grelos, escolhidos e lavados, e retire o chouriço para partir aos pedaços.
Verifique  o sal e não deixe secar muito.
Este arroz fica bom, bem malandrinho.

notas:
1)  este arroz foi feito na lareira, num dos potes que se vê em baixo....estava delicioso!
2) mas já o fiz no fogão normal...fica na mesma delicioso!
2) se for vegetariano o arroz fica muito bom sem o chouriço.

19 comentários:

alegria de viver disse...

Amiga querida
Estou com a boca cheia de agua, gosto muito deste arroz.
Com muito carinho BJS.

Andradarte disse...

Mas fez-me babar.....,é com
certeza melhor que o meu....tão
malandrinho!!!!Já ia...
Beijo

Fernanda Ferreira - Ná disse...

Querida Canduxa,

Ai esses potes!!!

Não tenho nenhum, mas tenho tachos de ferro e de barro e uma lareira rústica onde também funciona o fumeiro.
Aí fazemos (O José também cozinha divinamente) muitos pratos que ficam sempre com um toque único.

Adoro arroz de grelos ...com ou sem chouriço.

Beijinhos

Fernanda Ferreira - Ná disse...

Amiga Canduxa,

Sei que não te incomodas, vou levar o teu arroz lindo de grelos e chouriço, e dou-te o meu de ovas com gambas, queres????

Beijinhos

Agulheta disse...

Querida amiga.Que bom, eu adoro arroz de grelos e chouriço,os mais novos não gostam nada,mas faço para mim e o marido,para os netos...como gostam avó,faz batatas fritas?Vou vir mais vezes.
Beijinho amigo Lisa (conterrânea)a nossa cidade é linda!

Anónimo disse...

parece uma delicia canduxa minha querida
você é a rainha das delicias...

Anónimo disse...

Da Ana cheguei aqui!
Ao chegar pensei logo que seria do Porto...Porquê?
A minha Família materna é do Porto e
a minha Avó só contratava cozinheira
de lá.
Tem o aspecto daquele que comíamos na nossa casa de meninas e jovens!
Maravilha encontrá-la.
A família paterna é da Madeira.
Que me desculpem...mas AMO a comidinha do Porto.
Beijo.
isa.

Unknown disse...

Ái meu Deus! Eu a esta hora da noite ainda não jantei...
Onde é que eu vou agora arranjar um molho de grelos?

Bom! tenho que ser sensato: no fim de semana é mesmo para fazer, ainda que não fique assim com esse aspecto de cortar o folego!

Beijinho entre tachos e panelas

mfc disse...

Bem... assim não vale!
Que arrozinho malandro mais apetitoso!
Em pote de ferro?! Hummmm... estou completamente rendido!

Cândida Ribeiro disse...

Rufina,

este arroz é delicioso...mesmo sem o chouriço.

beijinhos

Cândida Ribeiro disse...

Andrade,

nada como experimentar esta receita tão fácil e que não faz mal.

abraço

Cândida Ribeiro disse...

Fernanda,

estes potes são mesmo uma perdição....mas é só no Inverno, quando venho a casa do meu irmão que os utilizo...e também fazemos um fumeiro....fica delicioso.
É verdade, este arroz é sempre bom...com ou sem chouriço.
Costumo fazê-lo mais vezes sem chouriço, já que o chamamento vegetariano é grande.
Fico à espera de saber onde posso ir buscar a receita do arroz de ovas e gambas.

beijinhos

Cândida Ribeiro disse...

Lisa,

é como eu faço, aproveito quando a minha filha não está para fazer este arroz malandrinho.
Obrigado pela tua visitinha.

muitos beijinhos

Cândida Ribeiro disse...

Mateus,

agradeço muito a sua simpática visita.

beijinho

Cândida Ribeiro disse...

Isa,

obrigado pela sua visita e comentário.
Na realidade a comidinha do Porto é deliciosa...mas agora também faço uma comidinha vegetariana que é muito boa. Vá aparecendo.
na Madeira também há boa comida, estive lá na passagem do ano e deliciei-me.

beijinhos

Cândida Ribeiro disse...

Walter,

obrigado pela sua visita e humor...não esperava outra coisa.
Faça o arroz, mesmo sem o chouriço,que é fácil e rápido.

um abraço

Cândida Ribeiro disse...

mfc,

olha que ficou mesmo saboroso...havias de gostar!

abraço

encantos disse...

..confesso q com este aspecto nao conhecia.
parabens.

Andradarte disse...

Como me lembro dessas panelas
lá na minha aldeia da Beira.....
Quanto ao arroz malandrinho, fiquei curioso,pois o meu é precisamente o contrario...Voltei, para copiar
a receita...
Beijo