Ingredientes
1 molho grelos
1 l de água
1 chouriço casareiro
1 celoba
1 copo de arroz
azeite qb
sal qb
Preparação
Coloque 1l de água numa panela, com uma celoba partida ao meio, 1 dente de alho, 1 chouriço, 2 colheres de azeite e um pouco de sal.
Deixe ferver bem, até o chouriço estar bem cozido.
Se achar que a água mingou muito acrescente mais um pouco, deixe ferver e junte o arroz.
Quando estiver a ferver junte os grelos, escolhidos e lavados, e retire o chouriço para partir aos pedaços.
Verifique o sal e não deixe secar muito.
Este arroz fica bom, bem malandrinho.
notas:
1) este arroz foi feito na lareira, num dos potes que se vê em baixo....estava delicioso!
2) mas já o fiz no fogão normal...fica na mesma delicioso!
2) se for vegetariano o arroz fica muito bom sem o chouriço.
19 comentários:
Amiga querida
Estou com a boca cheia de agua, gosto muito deste arroz.
Com muito carinho BJS.
Mas fez-me babar.....,é com
certeza melhor que o meu....tão
malandrinho!!!!Já ia...
Beijo
Querida Canduxa,
Ai esses potes!!!
Não tenho nenhum, mas tenho tachos de ferro e de barro e uma lareira rústica onde também funciona o fumeiro.
Aí fazemos (O José também cozinha divinamente) muitos pratos que ficam sempre com um toque único.
Adoro arroz de grelos ...com ou sem chouriço.
Beijinhos
Ná
Amiga Canduxa,
Sei que não te incomodas, vou levar o teu arroz lindo de grelos e chouriço, e dou-te o meu de ovas com gambas, queres????
Beijinhos
Ná
Querida amiga.Que bom, eu adoro arroz de grelos e chouriço,os mais novos não gostam nada,mas faço para mim e o marido,para os netos...como gostam avó,faz batatas fritas?Vou vir mais vezes.
Beijinho amigo Lisa (conterrânea)a nossa cidade é linda!
parece uma delicia canduxa minha querida
você é a rainha das delicias...
Da Ana cheguei aqui!
Ao chegar pensei logo que seria do Porto...Porquê?
A minha Família materna é do Porto e
a minha Avó só contratava cozinheira
de lá.
Tem o aspecto daquele que comíamos na nossa casa de meninas e jovens!
Maravilha encontrá-la.
A família paterna é da Madeira.
Que me desculpem...mas AMO a comidinha do Porto.
Beijo.
isa.
Ái meu Deus! Eu a esta hora da noite ainda não jantei...
Onde é que eu vou agora arranjar um molho de grelos?
Bom! tenho que ser sensato: no fim de semana é mesmo para fazer, ainda que não fique assim com esse aspecto de cortar o folego!
Beijinho entre tachos e panelas
Bem... assim não vale!
Que arrozinho malandro mais apetitoso!
Em pote de ferro?! Hummmm... estou completamente rendido!
Rufina,
este arroz é delicioso...mesmo sem o chouriço.
beijinhos
Andrade,
nada como experimentar esta receita tão fácil e que não faz mal.
abraço
Fernanda,
estes potes são mesmo uma perdição....mas é só no Inverno, quando venho a casa do meu irmão que os utilizo...e também fazemos um fumeiro....fica delicioso.
É verdade, este arroz é sempre bom...com ou sem chouriço.
Costumo fazê-lo mais vezes sem chouriço, já que o chamamento vegetariano é grande.
Fico à espera de saber onde posso ir buscar a receita do arroz de ovas e gambas.
beijinhos
Lisa,
é como eu faço, aproveito quando a minha filha não está para fazer este arroz malandrinho.
Obrigado pela tua visitinha.
muitos beijinhos
Mateus,
agradeço muito a sua simpática visita.
beijinho
Isa,
obrigado pela sua visita e comentário.
Na realidade a comidinha do Porto é deliciosa...mas agora também faço uma comidinha vegetariana que é muito boa. Vá aparecendo.
na Madeira também há boa comida, estive lá na passagem do ano e deliciei-me.
beijinhos
Walter,
obrigado pela sua visita e humor...não esperava outra coisa.
Faça o arroz, mesmo sem o chouriço,que é fácil e rápido.
um abraço
mfc,
olha que ficou mesmo saboroso...havias de gostar!
abraço
..confesso q com este aspecto nao conhecia.
parabens.
Como me lembro dessas panelas
lá na minha aldeia da Beira.....
Quanto ao arroz malandrinho, fiquei curioso,pois o meu é precisamente o contrario...Voltei, para copiar
a receita...
Beijo
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