Ingredientes
1/2 abacaxi
40g de pinhões
30gr de corintos
3 c. sopa de manteiga (pode ser de soja)
3 c. sopa de açúcar amarelo(pode ser mascavado)
1 emb. de massa folhada
Preparação
Num tachinho coloque a manteiga, o açúcar e o ananás partido ao pedacinhos.
Num tachinho coloque a manteiga, o açúcar e o ananás partido ao pedacinhos.
Salteie um pouco e junte os corintos e os pinhões, deixando ganhar molho.
Mexa bem para não pegar e retire quando o ananás estiver a ficar meio douradinho. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto retire a massa folhada do frigorífico e estenda-a em cima do papel vegetal, onde vem enrolada.
Espalhe o recheio sobre a massa , reserve um pouco para depois colocar por cima, enrole formando o strudel e pincele com gema de ovo (facultativo).
Coloque o rolo num tabuleiro, dê cortes transversais na massa e leve ao forno a 200º mais ou menos 20 minutos.
Retire do forno e espalhe por cima o restante recheio.
nota: utilizei abacaxi em vez de ananás
nota: utilizei abacaxi em vez de ananás
12 comentários:
Pois... já há muito tempo que não apresentavas uma sobremmesa!
Sou um perdido por doce!
Aliás sou um perdido pela boa mesa, embora coma pouco.
Vou cortar aquela pontinha... posso?!
Viva
Muito interessante este Strudel! Gostei do pormenor que tens no blogue sobre as características de várias especiarias :)
Cumps
RedTuxer
http://paladares.wordpress.com
QUERIDA
Deve estar uma delícia, acho mais gostoso do que o de maçã.
Com muito carinho BJS.
Está com tão bom aspecto que no fim de semana vou experimentar não falha...
Bjs
Amiga Canduxa,
Mais uma coisa em comum.
Já pensei em criar um Blog para as minhas receitas.
Aqui em casa, agora somos só dois, mas o filho também já foi chefe de cozinha.
Temos todos esse gosto pela gastronomia.
Às vezes é uma guerra pela cozinha.
Tenho dado as minhas receitas ao amigo João Soares e à Dina. Cheguei a publicar algumas, mas acho que não fica bem misturar as coisas.
Ganhei um concurso com o Debulho de Sável e outro com o Barca Velha.
Nunca fiz Strudel de nada, geralmente compro feito. Já copiei a receita, hei-de experimentá-la.
Beijinhos
Ná
porque será que quando me cheira a doçuras, estou sempre na primeira linha.
abraço
Ficou lindisimo,e aposto que deve ser uma delicia,tenho que fazer a experiencia um dia destes,resto de um bom fim de semana,bjs doces...
Canduxa
hoje vim aqui pôr a conversa em dia com a culinária!
pena não poder provar...
beijinhos
Manuela
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...huuuummmm! Deve ficar muito bom!
Vou passar por aqui mais vezes, para levar algumas receitas...
Beijos de luz e o meu carinho!!!
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Hei-de tentar, um destes dias!
Tem um aspecto delicioso!
:)
O Tofu...não sei não, mas este
abacaxi, mais tarde ou mais cedo, não
me vai escapar. Deve ser delicioso.
Beijo
Isto é uma tortua, Canduxa.
Tenho que fazer, depois darei notícias.
Beijinhos
Luisa
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