Ingredientes
Casaca de limão
Pau de canela
1 c. de sopa de açúcar
3c. de sopa de mel
50gr de miolo de noz
3 c de sopa de vinho do Porto
Prepraração
Descasque as peras inteiras deixando o pé.
Cozas numa panela com água (só o suficiente para cobrir as peras), casca de limão, pau de canela e 1 colher de açúcar mascavado ou amarelo.
Deixe cozer mais ou menos 15m(o tempo de cozedura depende da qualidade das peras).
Depois de cozidas retire da água e coloque num prato.
Num tachinho, faça o molho com o mel, o vinho do Porto e noz partida.
Deixe ferver até engrossar.
Mergulhe nesta calda as peras e deixe ganhar sabor (até o molho arrefecer)
Coloque no prato, verta o molho por cima das peras e decore com pedaços de noz e canela.
8 comentários:
Querida amiga
Está lindo este prato, parece um lindo enfeite de Natal.
Com muito carinho BJS.
Lindo, saboroso, e perfumado!
Feliz Natal, Canduxa
Beijinhos
Luisa
Gosto muito de cozinhar, mas coisas
simples, pois não gosto de ficar muito tempo ao redor dos tachos.
Para a Amiga Canduxa, um
Feliz e Santo Natal.
Até breve
Beijo
*
hummmmm
noz e canela
do meu contentamento ...
,
gulosas conchinhas,
deixo,
,
*
Temos casinha nova,ficou lindo,as perinhas com mel,yummy,já me servi,ehehehe,feliz natal e um próspero ano novo cheio de boas coisas,bjs doces....
Boa noite Canduxa espero que tenhas tido um natal feliz e em paz!
Fiz para ontem esta receita e foi aprovada :p beijokas e bom fim de semana
Experimenta cozer as pêras no micro-ondas. Cortar só as metades, não adicionar açúcar, apenas um pouco de agua para criar humidade. Depois vou ajudar a comer.
Beijo
Good evening
Looking forward to your next post
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