TRUTAS COM AMÊNDOA



Ingredientes

2 trutas frescas e limpas
1 limão
Flor de sal qb

Para o molho:
50 gr de amêndoa laminada
3 c. de sopa de margarina
2 pés de hortelã
½ limão

Preparação

Lave as trutas e esfregue-as bem com limão, para não ficarem viscosas.
Tempere com for de sal e reserve, pelo menos 1 a 2 horas.
Vão a grelhar.
Entretanto prepare o molho.
Torre ligeiramente a amêndoa.
Num tacho coloque a manteiga e deixe derreter, junte o sumo do limão e os pés de hortelã e metade das amêndoas. Deixe ferver um pouco mais para engrossar e reserve.
Quando as trutas estiverem grelhadas regue com o molho, polvilhe com as restantes amêndoas e sirva com batata cozida ou puré e legumes.

7 comentários:

mfc disse...

Um dos peixes que sempre me caem bem!
Têm um sabor especial e estão a bom preço... duas óptimas qualidades nestes tempos!
O aspecto, como sempre, é óptimo!

Anónimo disse...

Amiga gosto imenso de trutas mas nunca comi com amêndoa e vou experimentar. Bjo.

Unknown disse...

Amiga me perdoa,mas detesto trutas,lolll,mas as suas estao com tao bom aspecto,como se diz nao se pode agradar a todos.Boa semana,beijokitas doces...

alegria de viver disse...

Querida amiga
Belo cardápio, muito saudavél.
Com muito carinho BJS.

Duarte disse...

Tem que estar mesmo muito bom, o aspecto é fantástico.
Cozinha da minha terra!...

Reconhecido

Luisa disse...

Olá, Canduxa,

Bela receita, e de peixe que tanto aprecio.

Beijinhos

Luisa

Duarte disse...

Voltei para ver novidades...
Isto tem que estar mesmo muito bom. É que para mim sendo peixe já vale, mas melhor se é do mar.
Seguirei...