LASANHA DE SOJA

Ingredientes


250gr de folhas de lasanha fresca
120gr de queijo para gratinar


Para o recheio


150gr de soja granulada
50gr de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
1 tomate maduro
1 cenouras
Sal qb
1 c. de sopa de shoyu
1 c. de chá de caril


Para o bechamel


750gr de leite de soja
90gr de farinha (pode ser de soja)
40gr de manteiga de soja
Sal qb
Noz-moscada qb


Preparação


Coloque a soja de molho durante uma hora.
Escorra bem e esprema para que saia toda a água, reserve.
Num tacho coloque o azeite, a cebola e alho picado e o tomate desfeito. Deixe apurar um pouco e junte a soja demolhada. Tempere com sal e shoyu e deixe estufar em temperatura média e com a tampa colocada para ganhar molho. Se achar que tem pouco molho pode acrescentar um pouco de água a ferver. Deixe apurar bem e quando estiver a seu gosto junte a cenoura ralada e 1 colher de chá de caril. Envolva tudo muito bem.
Deixe esfriar enquanto prepara o bechamel.

Numa travessa de ir ao forno, coloque uma boa camada de bechamel. Disponha por cima as placas de lasanha e logo de seguida o picado de soja. Volte a colocar as folhas de lasanha o picado e quando terminar cubra tudo com o restante bechamel.

Polvilhe com o queijo ralado e leve a forno pré-aquecido a 180º durante mais ou menos 20m.

6 comentários:

*Lisa_B* disse...

Amiga linda,
fiquei encantada com as receitas vegetarianas.
Vou tentar fazer para a minha filhota quando ela vier de férias a casa :-)
Essa lasanha e o tofu entre mais umas outras vão caír-lhe muito bem :-)
Está muito bom o blog aliás como todos os que tens amiga linda.
Beijinhos

Luisa disse...

Canduxa,

que pena cá em casa não gostarem de massas, porque eu adoro.
Belíssimo aspecto, como sempre.

Beijinhos
Luisa

alegria de viver disse...

Querida
Essa lasanha está com uma carinha linda.
Com muito carinho bjs.

Licas disse...

O meu neto mais velho se apanhasse isto ... lambia o beicito.
É fã incondicional de Lasanha.
Obrigada pela receita, pois vou experimentá-la brevemente.
beijinhos doces
Licas

mfc disse...

Bem... a comida italiana não é o meu forte, mas esta parece (e é...) diferente!
Vou provar, já que o aspecto é óptimo!

Hummm... e não é que está bom mesmo?!

Blog Dri Viaro disse...

Hoje é sexta, então sorria!!
E tenha um fds abençoado
bjsss

já estou seguindo o blog