Ingredientes
1 Couve Penca
1 posta de bacalhau
4 dentes de alho
4 c. de sopa de azeite
3 c. de sopa de leite
1 c. de sopa de farinha
1 gema de ovo
1 c. de sobremesa de vinagre
Preparação
Numa panela coza as couves, bem escolhidas e cortadas aos pedaços, juntamente com a posta de bacalhau. Depois de tudo cozido escorra e triture as couves com uma faca ou na picadora 1,2,3 sem reduzir a puré.
Retire as peles e espinhas do bacalhau e desfaça-o com a mão.
Num tacho deite o azeite e o alho picado, deixe aquecer ligeiramente e deite a couve misturada com o bacalhau.
Deixe refogar bem.
Junte o leite e a farinha e volte a mexer para que a farinha coza.
Desfaça a gema com 1 c. de sobremesa de vinagre e junte à couve, mexendo sempre.
Deixe apurar mais um pouco, sempre com cuidado para não queimar.
Rectifique de temperos e junte um pouco de pimenta se gostar.
Sirva com bolinhos de bacalhau ou filetes de polvo
notas: 1 - esta couve é tradicional da noite de Natal.
2 - esta quantidade só dá a que se encontra na taça da fotografia.
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4 comentários:
Se não me convencesses pelo paladar (que tenho a certeza que é óptimo), convencias-me pelo aspecto dos pratos que apresentas.
Uma receita popular e simples e... que apetece!
Canduxa,
Sempre lindo e saboroso.
A experimentar, por certo.
Beijinhos
Luisa
Olá Canduxa :) vou exprimentar este Natal as Peras com mel e nozes :p tb passei aqui para te desejar um feliz natal com muita saúde para ti e para os que amas!
Beijinhos fica com os Anjos
Olá
Feliz Natal.
Com muita Paz amor e Saúde.
beijinhos.
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