RABANADAS



Ingredientes
0,5kg de pão para rabanadas
1l de leite
12 ovos
1 casca de limão
Açúcar (0,5Kg para o molho +4 ou 5 c de sopa)
Canela em pó
Óleo

Preparação
Compre o pão com 1 ou 2 dias de antecedência.
Corte o pão às fatias com a grossura mais ou menos de 1 dedo.
Aqueça ligeiramente o leite com uma casca de limão e uma colher de açúcar.
Amoleça o pão no leite, deixando que fique bem demolhado.
Com cuidado, esprema com as mãos para não se desfazerem e coloque nos ovos batidos.
Deixe absorver bem os ovos e frite, virando de um lado e outro, até ficarem bem douradinhas.
Escorra e coloque numa taça, polvilhando com uma mistura de canela e açúcar (4 partes de açúcar para 1 de canela) enquanto estão quentes.

Entretanto, prepare o molho
Misture 0,5kg de o açúcar com 3 dl de água e a casaca de laranja ou limão e 1 pau de canela.
Leve ao lume e deixe ferver durante 10  a 15 minutos, para que fique um molho grossinho.
Se gostar pode juntar meio cálice de vinho do Porto em vez do pau de canela. Deixe levantar fervura e está pronto.
Sirva com as rabanadas mas só depois de frio.


nota: para ficarem bem tenras é necessário deixar que absorvem bem o leite e depois os ovos.

7 comentários:

mfc disse...

Gosto dos pratos tradicionais e este não foge à regra.
Não há melhor doçaria que possa caracterizar este período.
Parabéns pela escolha e... hummmm... pela sempre bonita apresentação.

Anónimo disse...

olha desde que te conheci egordei uns 2 kg rsrsrsrs

alegria de viver disse...

Olá querida amiga
Sua receita é igual da minha mãe,portanto comprovo é muito gostoso.
Com muito carinho BJS.

Andradarte disse...

Canduxa....serão precisos mesmos
tantos ovos????
Isto parece conventual.
Bom 2010
Beijo

Natália Fera disse...

Olá Canduxa.


Mais um ano está chegando ao fim, e na beleza das noites iluminadas,
os sonhos de muitos corações se preparam para a viagem à procura de suas realizações, que ocorrerá durante todo o ano vindouro.

A mesma ocorreu no ano que por hora se finda.
Sonhos saíram, alguns já voltaram sorrindo e outros, de mãos vazias, aguardam a chegada do novo ano, para seguir numa nova busca.

A realização para os sonhos de alguns, quase sempre, se perde na metade do caminho, mas, se Deus quiser, ainda terão muitos outros anos para encontrá-la.

Sabemos disso porque enquanto o ser humano tiver Ele do lado, fôlego de vida, família e amigos, estará no caminho certo e seus sonhos jamais deixarão de existir.
Desejo do fundo do meu coração que, cada vez que seus sonhos seguirem viagem, eles sempre voltem para sua vida transbordando de realizações.

Que o novo Ano seja um passaporte para que seus sonhos embarquem na “Viagem das Realizações” do Ano Novo, e que não voltem sem a conquista dos objetivos que motivaram a mesma.

E quando a meia-noite trouxer o Novo Ano para o mundo e os fogos de artifício anunciarem a sua chegada, nossos sonhos sairão por aí...

Que Deus tome a frente e que nas noites sem luar, as estrelas brilhem mais forte, iluminando o longo caminho.
Que no próximo ano possamos ainda ser amigos e esperarmos juntos a chegada dos nossos sonhos que partiram, comemorando com imensas taças de amizade verdadeira a vinda e a realização de cada um.

Beijinhos.

Andradarte disse...

Olá Canduxa.
Bom regresso.
Mas o Post não são caracois.
Mostrei como se vê se a carne está bem ou mal passada, como pretexto para
mostrar os desenhos de uma pintora amiga.
Beijo

Unknown disse...

Yummy Canduxa que delicia,bom anovo para si e restante familia,bjs doces...