400gr de bacalhau desfiado
1 cebola
1 folha de louro
3 c/ sopa de azeite
250gr de pão
250 ml de leite
3 ovos
1 raminho de coentros.
Preparação
Demolhe o bacalhau e faça um refogado com o azeite, cebola, bacalhau e louro.
Deixe apurar, no mínimo, e com a tampa colocada.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Esfarele o pão e demolhe-o no leite quente (se achar necessário pode juntar um pouco mais de leite), fazendo um polme. Utilize a varinha mágica para que fique bem desfeito o pão.
Deixe apurar, no mínimo, e com a tampa colocada.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Esfarele o pão e demolhe-o no leite quente (se achar necessário pode juntar um pouco mais de leite), fazendo um polme. Utilize a varinha mágica para que fique bem desfeito o pão.
Misture este polme ao refogado do bacalhau e em seguida misture as gemas uma a uma.
Rectifique os temperos e junte os coentros picados.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado, envolvendo suavemente.
Polvilhe com pão ralado ou queijo ralado.Leve ao forno (200º) durante +- 45 min.
Sirva logo para não deixar abater.
Nota:Rectifique os temperos e junte os coentros picados.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado, envolvendo suavemente.
Polvilhe com pão ralado ou queijo ralado.Leve ao forno (200º) durante +- 45 min.
Sirva logo para não deixar abater.
1- Pode substituir o leite e o pão normal, por leite e pão de soja ou de cereais.
2- Cuidado para não deixar queimar ( se começar a ficar muito dourado, coloque uma folha de papel de alumínio por cima, até estar cozido)
8 comentários:
Que bom! Adoro bacalhau de qualquer maneira.
A experimentar!
Beijinhos
Luisa
Que delicia amiga Canduxa,adoro bacalhau e a sua receita esta yummy,boa semana,bjs doces...
Querida amiga
Que receita linda, adoro bacalhau, estou com a boca cheia de agua.
Com muito carinho BJS.
Queriduxinha
Sabes que gosto muito de bacalhau...incluindo o souflé.
A receita que tenho, e faço habitualmente, não leva pão, leva molho bechamel. Hei-de experimentar esta; é capaz de ser melhor...o que não admira vindo de ti :)
Beijo de luz e todo o meu amor
Manita
Gosto do bacalhau disfarçado...
E um "souflé" para além de saboroso é um prato de uma elegância que me atrai.
_______________________________
Deve ficar uma delicia!!!
Obrigada, por dividir conosco, as receitas dos seus quitutes...
Beijos no coração!
_________________________________
Uhm!!!!!!!!!!!!
Já estou a salivar.
Vou experimentá-la no fim de semana.
Beijinhos
Licas
Adoro cozinha fácil
Beijo
Enviar um comentário