Ingredientes
1 Tablete de chocolate para culinária
8 Ovos
2 C. de manteiga ou margarina
6 C. de sopa de açúcar
100gr de nozes
Preparação
Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme esbranquiçado e fofo.
Em banho-maria, derreta o chocolate junto com a manteiga, mexendo muito bem.
Junte o chocolate derretido ao creme de ovos e bata novamente, para que a mistura fique homogénea.
Bata as claras em castelo, junte 1 pitada de sal para ficarem bem seguras, e adicione com suavidade à mistura.
Corte as nozes aos pedaços e misture à mousse.
Enfeite com nozes e leve ao frigorífico para ganhar uma melhor consistência.
Nota: para que a mousse fique bem consistente é importante que as claras estejam muito bem batidas e sem qualquer liquido no fundo da taça.
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4 comentários:
fizemos abóbora recheada e ficou demais parabéns
agora esse mousse ,vamos combinar ! uma delicia vou fazer.
Canduxa,
Apetece-me dizer, mnhan, mnhan. Chocolate com nozes, é irresistível!
Beijinho
Luisa
Amiga Canduxa
Acabou comigo, amo nozes e chocolate, são duas combinações perfeitas.
Com muito carinho BJS.
Claro que gosto de mousse... sou um guloso!
Mas não posso deixar passar a bonita taceira em que a apresentaste.
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