ABÓBORA RECHEADA



Ingredientes

1 abóbora pequena (cor de laranja)
250gr de castanhas cozidas
4 c. de sopa de shoyu
3c. de sopa de azeite
3 c de sopa de queijo ralado
1 raminho de salsa

Preparação

Faça uma cavidade superior na abóbora, de modo a poder retirar todas as pevides.
Verifique se foram todas retiradas, passe por água e coloque numa panela, grande, a cozer com água e sal. Não deixe cozer demasiado, porque tem de se manter inteira.
Coza as castanhas, se forem das congeladas (já sem cascas) aproveite um pouco da água de cozer a abóbora.
Depois de arrefecer retire a polpa com uma colher ou faca, deixando no entanto um dedo de espessura. Corte a polpa aos bocado e misture com as castanhas cozidas. Regue com 2 c. de azeite, 3 c. shoyu, 1 colher de água de cozer as castanhas.
De seguida, misture a salsa picada e 2 colheres de queijo.
Encha com esta mistura a abóbora e polvilhe com queijo, regue com a outra colher de azeite e shoyu e leve ao forno, num tabuleiro untado, à temperatura de 200º entre 20 a 30m.


Sirva com carne ou simplesmente arroz.

7 comentários:

alegria de viver disse...

Olá querida amiga
Sua abobora ficou linda, as pessoas de sua casa se dão bem, sempre com novidades deliciosas e saudaveis.
Com muito carinho BJS.

Luisa disse...

Canduxa,

Cada receita, uma descoberta!

Obrigada......
Luisa

mfc disse...

Uma receita absolutamente surpreendente.
Não há dúvida que para além da forma cuidada como apresentas as receitas, também tens o condão de nos surpreenderes.
Parabéns.

licas disse...

Uhm!!!!!!!!! Que bom.

Vou fazer no próximo fim de semana.
Beijinhos
Licas

manuela baptista disse...

Canduxa

Sou distraída qb.
Gosto imenso de culinária e ainda não tinha descoberto este espaço!

Virei aqui procurar inspiração para a companhia dos tachos.

Um beijinho

Manuela Baptista

Unknown disse...

Canduxa,que maneira mais criativa,nota 10,resto de uma boa semana,bjs doces...

Manuel Luis disse...

Transmite e até põe os cinco sentidos em funcionamento. Uma boa ajuda para quem como eu pouco entende de culinária.
Abraço,
batidasfotograficas.blogspot.com