Ingredientes
350 g arroz carolino
800 g tamboril
250gr de camarão
2 dl de fumet ou vinho branco
1 cebola
4 dentes de alho
2 folhas de louro
200 g tomate maduro, sem pele nem grainhas
q.b. coentros
q.b. sal
q.b. piri-piri
Para o fumet:
Retire as cabeças e cascas do camarão, adicione 0,5l de água e deixe ferver bem.Triture tudo e coe, por um passador bem fino.
Se tiver BIMBY é bem mais fácil: Coloque as cascas e cabeças juntamente com a água e programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidade 4. Coe por um passador fino
Preparação
Pique a cebola e o alho e faça um refogado, adicionando o azeite , o sal e o louro.
Deixe refogar.
Depois de refogado adicione o fumet ou a cerveja. Deixa apurar mais um pouco. Junte um pouco de tamboril (se comprou um tamboril inteiro pode estufar a parte das cartilagens que dão muito sabor e depois retira).
Adicione a água necessária e deixe ferver.
Junte o tamboril e o arroz e quando este estiver quase cozido, junte o os camarões descascados.
Adicione água se necessário, rectifique o tempero e junte um pouco de piri-piri (facultativo).
Quando estiver pronto deite numa taça, polvilhe com coentros e sirva.
Nota: 1.Não deixe cozer demasiado o arroz e tenha atenção para que tenha água suficiente a fim de ficar “malandrinho”.
Se tiver BIMBY é bem mais fácil: Coloque as cascas e cabeças juntamente com a água e programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidade 4. Coe por um passador fino
Preparação
Pique a cebola e o alho e faça um refogado, adicionando o azeite , o sal e o louro.
Deixe refogar.
Depois de refogado adicione o fumet ou a cerveja. Deixa apurar mais um pouco. Junte um pouco de tamboril (se comprou um tamboril inteiro pode estufar a parte das cartilagens que dão muito sabor e depois retira).
Adicione a água necessária e deixe ferver.
Junte o tamboril e o arroz e quando este estiver quase cozido, junte o os camarões descascados.
Adicione água se necessário, rectifique o tempero e junte um pouco de piri-piri (facultativo).
Quando estiver pronto deite numa taça, polvilhe com coentros e sirva.
Nota: 1.Não deixe cozer demasiado o arroz e tenha atenção para que tenha água suficiente a fim de ficar “malandrinho”.
3 comentários:
Ohhh... peixinho! E tamboril!!
Leio os ingredientes e forma como expões o produto final... e fico cheio de água na boca!
Parabéns.
Que bom!! Adoro este prato, e está com um aspecto divinal.
Beijinhos Canduxa
Mas que bom ter vindo aqui parar, nem imaginas o quanto, estava indecisa sobre o que fazer amanha,e de certeza vai ser este "pixinho", que adoro!
Que aspecto bommm!!!! Isto ate e pecado pk é 1.30 da manha, rsrsr
Bjinhos
Céci
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