Para a massa
200gr de farinha
100gr de margarina
200gr de açúcar
2 ovos
Para a cobertura
75gr de açúcar
75gr de margarina
200gr de amêndoa cortada em palitos
2 colheres de sopa de leite
Preparação
Numa taça, misture o açúcar com a farinha e faça uma cova no meio onde vai deitar a margarina amolecida e os ovos. Trabalhe todos os ingredientes, rapidamente, de modo a obter uma massa homogénea.
Deite a massa numa tarte, de fundo amovível, untada de margarina e leva-se a cozer em forno quente durante +- 20 minutos.
Num tacho misture as amêndoas com o açúcar, a margarina e o leite.
Leve ao lume para ferver e engrossar, mexendo sempre.
Deite o preparado sobre a massa, que retirou do forno,espalhe uniformemente e leve a alourar em forno quente.
5 comentários:
Ohhhhhh.... lá em casa fazem uma com um aspecto igualzinho!
E que boa que ela é...
hummmm... que delícia!
se o pecado tiver uma aparência com certeza será essa
Acabei de almoçar, que bem que me sabia como sobremesa! Adoro amêndoas e todos os frutos secos.
è o meu mal é gostar de tudo........
Beijinhos Canduxa
Olá querida amiga que bela tarte de amendoas, quanta coisa gostosa.
Receba meu carinho BJS.
Vi por alto o seu blogde receitas mas prometo ler mais cuidadosamente, gosto de cozinhar e experimentar coisas novas. Bjo
Enviar um comentário