Ingredientes:
6 tomates
200gr de grão-de-bico cozido1 dente de alho
1 colher de chá de coentros picados
2 colheres de sopa de natas de soja(se for vegetariano) ou
2 colheres de sopa de iogurte natural
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
sal qb
Preparação:
Corte o topo do tomate e cuidadosamente retire o interior sem fazer cortes. Verifique que estejam retiradas todas as sementes e polpa. Polvilhe com um pouco de sal o interior dos tomates e com a abertura para baixo deixe escorrer o resto do sumo.
Num triturador coloque os ingredientes mencionados e misture até obter uma pasta macia.
Encha os tomates com esta pasta e leve ao forno durante 20 minutos.
retire e polvilhe ligeiramente com coentros.
Sirva com arroz ou batatas assadas.
notas:
1. pode utilizar arroz branco para substituir o grão
2. aproveite a polpa do tomate que retirou para utilizar num estufado
Num triturador coloque os ingredientes mencionados e misture até obter uma pasta macia.
Encha os tomates com esta pasta e leve ao forno durante 20 minutos.
retire e polvilhe ligeiramente com coentros.
Sirva com arroz ou batatas assadas.
notas:
1. pode utilizar arroz branco para substituir o grão
2. aproveite a polpa do tomate que retirou para utilizar num estufado
4 comentários:
Muito saboroso,eu gosto imenso de fazer tomates recheados,quase tudo fica bem,boa semana,bjs doces.
amanhã vou fazer, espero que fique com o mesmo aspecto!
beijinhos Canduxa
Querida amiga gostei desta receita já que gosto de tomates, vou fazer depois conto como foi a minha aventura. Meu carinho BJS.
ficou delicioso, com arroz branco.
Obrigada...............
Beijinhos
Enviar um comentário