Esta é uma receita da minha amiga Graça, de Braga, que difere das pataniscas usuais feitas com leite ou água e bacalhau cru.
É deliciosa!
Ingredientes:
1 emb de bacalhau (+-450gr sem peles e espinhas)
6 colheres de sopa bem cheias de farinha
6 ovos (se forem caseiros melhor)
1 cebola média (facultativo)
Salsa qb
Preparação:
Ponha o bacalhau a demolhar. Se for já desfiado basta no próprio dia, mudando a água até obter o paladar desejado.
Coza o bacalhau em pouca água e escorra.
Numa taça coloque o bacalhau cozido, os ovos inteiros e as colheres de farinha.
Amasse tudo muito bem, se possível com a mão para que fique uma massa bem homogénea.
Pique a cebola e a salsa, miudinha, e junte ao preparado. Rectifique de sal.
Deixe repousar uns 15 a 20m para que a massa engrosse ligeiramente. A massa não pode ficar muito dura, para que as pataniscas fiquem macias.
Frite em óleo quente, do tamanho que desejar.
Esta receita dá para 30 pataniscas, de tamanho pequeno, como as apresentadas na fotografia.
6 comentários:
Amiga Canduxa eu adoro pataniscas de bacalhau,já me abriu o apetite com as suas,que delícia,bjs doces.
Olá amiga não conhecia esta receita e nem este nome PATANISCAS mas como tudo que você coloca deve ser muito bom. Que DEUS te abençõe pela paciência, cozinhar é para mestres. Meu carinho BJS.
Canduxa vou experimentar, parecem-me deliciosas, as que costumo fazer são com bacalhau cru.
Depois digo alguma coisa.
Beijinhos.
Ana Martins
Canduxa, mais uma receita para nos facilitar a vida. Adoro pataniscas de bacalhau, boa sugestão!
Beijinhos e Bom fim de semana
seu blog é uma delicia usarei suas receitas.
Manita querida
A receita já ma tinhas dado, agora falta fazeres-mas como só tu as fazes...
Sabes que já tenho saudades das tuas pataniscas???
E não só das pataniscas :))) é claro!
Um beijinho cheio de luz e amor da tua
Manita
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