TOFU À LAGAREIRO

Ingredientes:

500gr de tofu
1 dl de azeite
2dl de vinho branco
250gr de cebolas pequeninas
2 dentes de alhos picados
1 raminho de coentros
Soyu qb
limão qb
Sal qb

Preparação:


Tempere o tofu, com algumas horas de antecedência, com um pouco de sal, soyu e limão.
Misture metade de azeite com metade dos coentros e os alhos picados .
Corte o tofu m fatias grossas e mergulhe neste preparado, deixando marinar por algum tempo.
Descasque as cebolas, parta-as ao meio e refogue no restante azeite.
Tempere com sal e junte o vinho deixando apurar, em lume brando, mais ou menos 15 minutos.
Retire as cebolas do lume e reserve.
Numa frigideira deite a mistura da marinada, onde esteve mergulhado o tofu, e frite de um lado e do outro as fatias de tofu. Acrescente depois as cebolas e o molho e deixe apurar m lume brando cerca de 10 minutos.
Sirva com batatas a murro.

Batatas a murro:
Escolha as batatas pequenas e do mesmo tamanho.
Lave-as bem lavadas e escorra. Num tabuleiro de ir ao forno, leve-as a assar polvilhadas com sal grosso.
Deixe assar até ficarem macias. Retire do forno e com ajuda de um pano, para não se queimar, dê um murro em cada uma. Aqueça um pouco de azeite com alho picado e deite por cima das batatas. Estas batatas absorvem muito azeite pelo que deve ser generosa.

5 comentários:

Luisa disse...

Jamais me passaria pela cabeça tal receita, é preciso ser muito criativa. Na cozinha o que é necessário é sensibilidade e imaginação que é coisa que me falta.
Obrigada Canduxa

Mais uma receita a experimentar....

Unknown disse...

Minha amiga Canduxa,fanstático,olha eu nunca comi assim,mas estou curiosa para o fazer,e saboriar muito em breve,ideia genial,parabens,boa semana,bjs doces.

Céci disse...

Bem o que eu fui descobrir! Sabes que adoro cozinhar e experimentar coisas novas? Vou ser fã dos teus blogues.

Bjinhos

Céci

alegria de viver disse...

Olá querida amiga como está?
Bela receita como sempre pena que ainda não dê para sentir o cheiro.
Meu carinho BJS.

mfc disse...

É diferente... e apetece!