Ingredientes:
250gr de frango limpo (s/osso e pele)
250gr de carne de vitela
1 chouriço
1 cenoura
1/2 couve lombarda
150gr feijão vermelho cozido
1 cebola
2 tomates maduros
1 dente de alho
1 folha de louro
1 caneca de arroz
sal
salsa
Preparação:
Notas:
1. Quem é vegetariano pode substituir as carnes utilizadas por chouriço de soja.
2. Este arroz fica mais leve que o transmontano pois não é usada carne de porco, nem muitos enchidos.
250gr de frango limpo (s/osso e pele)
250gr de carne de vitela
1 chouriço
1 cenoura
1/2 couve lombarda
150gr feijão vermelho cozido
1 cebola
2 tomates maduros
1 dente de alho
1 folha de louro
1 caneca de arroz
sal
salsa
Preparação:
Pique as cebolas e os alhos, junte o azeite e leve num tacho ao lume para alourar.
Junte de seguida o tomate picado, o sal, a salsa, a folha de louro e tape a panela para apurar um pouco. Junte depois o frango e a vitela partida aos pedaços. Deixe estufar em lume brando durante algum tempo. Junte em seguida a cenoura partida às rodelas e deixe apurar até a carne ficar tenra e o molho estiver bem grossinho.
Junte o chouriço às rodelas , a couve e água a ferver, suficiente, para fazer arroz malandro.
Deixe ferver 10 minutos e acrescente o arroz. Se o feijão estiver bem cozido adicione 10m antes do arroz estar pronto. Se o feijão estiver um pouco duro pode adicionar juntamente com o arroz.
Junte de seguida o tomate picado, o sal, a salsa, a folha de louro e tape a panela para apurar um pouco. Junte depois o frango e a vitela partida aos pedaços. Deixe estufar em lume brando durante algum tempo. Junte em seguida a cenoura partida às rodelas e deixe apurar até a carne ficar tenra e o molho estiver bem grossinho.
Junte o chouriço às rodelas , a couve e água a ferver, suficiente, para fazer arroz malandro.
Deixe ferver 10 minutos e acrescente o arroz. Se o feijão estiver bem cozido adicione 10m antes do arroz estar pronto. Se o feijão estiver um pouco duro pode adicionar juntamente com o arroz.
Notas:
1. Quem é vegetariano pode substituir as carnes utilizadas por chouriço de soja.
2. Este arroz fica mais leve que o transmontano pois não é usada carne de porco, nem muitos enchidos.
5 comentários:
Que delicia de arroz e ainda com feijão yummy,bjs doces..
Que parto tão simples e tão bom!
Não se pode dizer que seja o mais indicado para quem pretende perder peso (como eu...desde que deixei de fumar aumentei 12 quilos!!! quando é que os vou perder???).
Pronto, não é para dieta mas é muitooooooo bom!
Beijinhos docinhos da tua
Manita
Venha Você, Também, Comemorar!
35º Aniversário do Prof. Israel Lima (23/05/2009)
e os 4 meses do [Pelo Corredor da Escola] (22/05/2009)
Ofereço a você que acompanha meu blog “Pelo Corredor da Escola” um selo comemorativo do 4º mês na net do blog e do meu 35º aniversário.
Esta foi a maneira que achei para retribuir o carinho que você tem dispensado a mim, visitando e comentando as postagens que publico no blog, que a tão pouco tempo vem crescendo, graças a você, eu só tenho que agradecer. Para mim é um privilégio ter você, lá, no meu espaço, que surgiu em 22/01/2009. No dia 22 deste mês o blog completará 4 meses na net e no dia 23 é o meu aniversário de 35 anos. Venha comemorar comigo!!!
O selo é o meu presente para você.
O presente que eu quero receber de você é a sua visita e VOTOS nos meus selos de participações.
Bom, agora e só copiar e usar em seu blog.
Desde já agradeço o seu carinho e consideração.
Será um prazer imenso visualizá-lo em seu blog.
Um grande abraço,
Prof. Israel Lima
Hummm...
Que bem que deve saber!!!
Peço desculpa pela ausência prolongada.
Não é desinteresse. Tenho andado sem saber para que lado me virar.
Beijinhos
Espero lá para o final das aulas ter mais folego...
:-)
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