A casa da hortaé imaginação alegria,trabalho,empenho, amor ecriação tambémtransformação... ali tudo é possível! há encontros,trocas e paixão refeições para comer, produtos para comprar, satisfazer,surpreender... fico semprecom vontade de voltar! respira-seliberdade, todos são respeitados podemos encontrarfelicidade muitascoisas para aprender... para poder ser feliz basta apenas SER! (dedicado à casa da horta por canduxa)
Os investigadores afirmam que alguns alimentos estimulam aprodução de substâncias como a serotonina, responsável pelo humor das pessoas no seu dia-a-dia.
Aqui ficam alguns alimentos que nos ajudam a ficar maiscalmos e porque não mais felizes.
B A N A N A S
Ajuda a controlar a ansiedade e a ter sono mais tranquilo, dois factores que diminuem o stress.
A L F A C E
É rica em fosfato. Se esse mineral faltar no nosso organismo, pode surgir depressão, confusão mental e cansaço.
E S P I N A F R E S
Garante o bom funcionamento do sistema nervoso e ajuda a estabilizar a tensão.
M A N G A
A falta das subatâncias nutritivas encontradas nesta fruta, como o ferro, o fósforo e o zinco, pode causar apatia e ansiedade.
L A R A N J A
Aumenta a resistência geral do organismo
M E L
Estimula a produção de serotonina, substância do cérebro responsável pelo prazer e pela sensação de bem-estar.
M A R A C U J A
Tem efeito calmante e antidepressivo.
TOFU
Tofu é um leite de soja coalhado que se pode encontrar nas variedades cremoso ou extra-firme. Pode ser usado em salteados, em misturas com condimentos como se fossem ovos ou marinado e cozinhado. As variedades cremosas podem ser batidas para preparar recheios, pastéis e sobremesas. O tofu é uma excelente fonte de proteínas, cálcio e outras vitaminas e minerais. É um alimento muito versátil e fácil de preparar, pois o seu sabor extremamente suave permite que ele absorva rapidamente o sabor dos temperos, molhos ou demais ingredientes usados na sua preparação.
SOJA
A soja é um grão rico em proteínas, vem do Japonês shoyu e é nativa do sudoeste da Ásia.
É considerada uma fonte de proteína completa, isto é, contém quantidades significativas de todos os aminoácidos essenciais ao corpo humano, através de fontes externas.
A IMPORTÂNCIA DO CHÁ
As propriedades anti-oxidantes, que ajudam a proteger oorganismo dos efeitos nocivos dos radicais livres, tornam estabebida milenar numalimento aconselhável na dieta diária.Por exemplo o chá preto e o chá verde, contêm flovonoides,um dos tipos de anti-oxidantes existentes.
CHÁ CAVALINHA
É indicado para osteoporose, acido úrico, anemia, ansiedade, arteriosclerose, bexiga, celulite, estrias, rins, pulmões, o baço, flacidez da pele e músculos, obesidade, pedra na vesícula e rins, pressão alta, retenção de líquidos, reumatismo, stress e também como diurético e desintoxicante.
O PODER DO GENGIBRE
o gengibre é uma planta ancestral que, devido às suas propriedades, se diz ser oriundo do Jardim do Éden.Trata problemas digestivos, circulatórios e dores articulares. É saboroso. Conheça o gengibre e aprenda a introduzi-lo nos seus hábitos alimentares.
ERVAS AROMÁTICAS
As ervas aromáticas devem ser utilizadas frescas, sempre que possível, sendo os orégãos a única excepção, visto que, por qualquer motivo, têm um aroma ainda melhor depois de secos.
A maior parte das ervas pode ser facilmente cultivada.
C O E N T R O S
Anti-séptico, anti-espasmódico, excitante, estimulante e cicatrizante.É usado em saladas, sopas, arroz, marisco, peixe ,carne e molhos.
A L E C R I M
É digestivo, facilita o esvaziamento da vesicula biliar e é antiflatulento. As suas folhas são usadas em guisados e assados.
M A N J E R I C Â O
Acalma os espasmos digestivos de origem nervosa e as dores de cabeça associadas a uma má digestão. Pode utilizar as suas folhas em sopas e saladas, tempero de carne e peixe.
CURIOSIDADES
Comidasalgada:adicione ao molho ou sopa uma batata crua e inteira e deixe cozer. A batata absorve uma grande parte do sal.
Cortar ovoscozidos:Se não tem aparelho próprio, unte a lâmina da faca com um pouco de azeite e deste modo evita que a gema se pegue à faca e os ovos se partam.
Quando oarroz sequeima: o mais eficaz para evitar o cheiro é meter um pedaço grande de cebola no centro do arroz e tape a panela.
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