1kg de amêijoa do Algarve
3 dentes de alho
Piripir (facultativo)
Coentros
Azeite
sal
Preparação:
Numa taça lave as amêijoas e mergulhe em água com uma mão de sal.
Deixe 1 h de molho e escorra a água.
Num tacho coloque os dentes de alho com casca, lavados e esmagados, o piripir e o azeite.
Deixe estalar um pouco e adicione as amêijoas escorridas. Tape com a tampa e ponha em lume brando para abrirem e ganharem molho.
Quando vir que estão todas abertas retire do lume, deite numa taça e polvilhe com coentros.
7 comentários:
Bem Canduxa já me está a abrir o apetite para o jantar....que petiscos!!!
Beijo
Hum...mãmã, como sempre, essas amêijoas deviam estar uma delícia...hum...fiquei com água na boca...hum...agora já não tenho desculpa para não as fazer eu eh eh
beijinhoooos
Olá amiga que prato lindo, essa alquimia dá agua na boca, meu carinho BJS.
Estavam muito boas mana.
Muitos beijinhos
Que belo piteu,parabens Canduxa agora até ia uma dúzia delas com uma sagres bem fresquinha,resto de uma boa semana.bjs doces.
MMMM de lujo y deliciosas,
Saldos afcetuosos!
Amêijoas e camarões hummmmmmmmm que belo petisco e que bom aspecto!!!!
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