EMPADINHAS DE FRANGO

Ingredientes para a massa:400gr da farinha de trigo
100gr margarina
150ml de leite
1 Ovo
Sal

Preparação:

Deite a farinha numa taça, abra uma depressão no centro e misture o leite, a margarina derretida, o ovo inteiro e sal.
Misture tudo muito bem e dê uma amassadela com as mãos até se despegar dos dedos.
Se necessário junte um pouco mais de farinha.
Faça uma bola e deixe repousar durante 30m.
Em seguida, estenda com rolo da massa e forre as forminhas. Depois de encher com o recheio tape com uma tampinha de mesma massa, pincele com gema de ovo e leve ao forno quente (180%) durante 20m. Têm de ficar douradinhas.

Nota: Se tiver poucas formas (podem ser de alumínio) pode ir colocando no congelador só até conseguir desenformá-las, sem estragar, e voltar a moldar outras. Assim, poderá depois assá-las num tabuleiro untado de óleo, de uma só vez.
Pode também congelar antes de ir ao forno ou depois de assadas e frias. Ser preferir assá-las e congelá-las quando as utilizar, deixe descongelar à temperatura ambiente e leve microondas
.


Ingredientes para o recheio:
1 frango (se for caseiro ainda melhor)
2 cebolas
2 dentes de alho
2 tomates frescos ou de lata
1 folha de louro
100gr azeitonas sem caroço
4 c. sopa de azeite
Sal

Preparação:
Coza o frango, deixe arrefecer e desfie muito bem. Guarde um pouco da água de cozer. Pique as cebolas e os alhos e leve a refogar com o azeite e a folha de louro, em lume brando. Mal a cebola esteja alourar, adicione os tomates picados e deixe apurar mais um pouco.
Junte por fim a carne desfiada e misture tudo muito bem deixando apurar em lume brando. Junte um pouco da água que guardou e deixe que fique um estufado bem apetitoso e com algum molho. Rectifique de temperos, se gostar de piripir também pode adicionar, e quando retirar do lume junte as azeitonas.
Deixe arrefecer e está pronto para deitar nas forminhas.


Nota: Pode substituir o frango por galinha ou pato.

Bom Apetite!

6 comentários:

Maria Emília disse...

Obrigada pela receita. Vou experimentar embora seja mais hábil no computador do que na cozinha. Depois digo como ficaram as empadinhas.
Um grande beijinho,
Maria emilia

Unknown disse...

Que delicia,parabens pois o aspecto esta lindo e a convidar a uma dentadinha,beijocas doces e tenha uma optima semana.

mundo azul disse...

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Devem ficar deliciosas! Apenas teria de mudar o recheio, pois sou vegetariana, não como nenhum tipo de carne...

Beijos de luz e o meu carinho!

ps. não consegui entrar em seus outros blogs...

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Cândida Ribeiro disse...

Olá Zélia,
Pois, eu também costumo fazer estas empadinhas com recheio de vegetais, de picado de soja ou mesmo do tofu com caril. Ficam deliciosas!
Deve ter surgido algum problema com a entrada no mundo colorido. O dos Anjos ainda não está pronto e por isso está sem acesso.
Depois passo no mundo azul para deixar o seu prémio.
Beijinhos

Anónimo disse...

PORQUE NA FOTO AS EMPADAS ESTÃO EM FORMAS DE PAPEL POSSO USA-LAS PARA ASSAR OU CONGELAR?POSSO CONGELAR CRUA SEM MEDO?

Cândida Ribeiro disse...

Olá,

Sim, pode congelar sem medo, cruas ou cozinhadas. Se congelar cruas, retira do congelador e mete no forno a assar. Se estivem assadas é só deixar descongelar e depois aquecer ligeiramente no forno ou no microondas.
As forminhas não são de papel, são de silicone. Eu costumo usar essas ou de alumínio para as enformar, meto no congelador 5m e depois desenformo. Vão ao forno num tabuleiro untado, todas de uma vez só.