DELÍCIA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
200gr açúcar
250gr de chocolate em barra
250gr manteiga
6 Ovos
60gr farinha

Preparação:
Bata o açúcar com as gemas até formar uma mistura homogénea.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no microondas e misture à massa obtida anteriormente.
Bata as claras em castelo firme, com uma areia de sal, e misture alternadas com a farinha, que previamente peneirou.
Leve ao forno a 200º, numa forma de abrir e untada com manteiga, durante 10 minutos.
Sirva morno com molho de morango ou gelado de nata.

Molho de morango:
Reduzir 500gr de morangos frescos a puré, juntar 2 colheres de sopa de açúcar em pó e bater muito bem.
Passe por um coador para retirar as grainhas dos morangos e obter um creme aveludado.

Nota: Pode fazer o bolo com antecedência e colocá-lo no forno 5 m para aquecer.
Pode também servir à temperatura normal.

2 comentários:

Unknown disse...

Esta com muito bom aspecto,amiga logo que eu tenha isto da net resolvido,virei com boas novidades ,votos de um bom fim de semana e boas caminhadas,bjs doces.

Fenix disse...

Amiga Canduxa!

Adoro chocolate!
A primeira vez que me lembro de comer bolo de chocolate até fartar tinha uns 5 anos.
Comi tanto que fiquei com diarreia :-)))

Outra coisa..., muito, muito obrigada por tanto trabalho, cuidado, carinho e empenho em me enviares a planta do caril.
Estou sensibilizada. A sério!
Eu não avisei que ia visitar os meus pais porque foi uma visita muito curta e até fui e vim de comboio.
Assim não dava muito jeito levar a planta. Só o essencial para a estadia de 2 dias e 2 pessoas, já carregava bastante. Ainda está frio na Beira Baixa, muito frio.
Tivémos que ir carregadas de roupa.

Cá tratarei a plantinha com todo o amor e carinho com que sempre trato.
Tenho uma marquise pequena em que bate o sol de tarde. Fica bastante quentinha e as plantas costumam dar-se lá bem. É pequena e não posso ter lá muitas, nem muito grandes. Mas é temporário e depois vai para o quintal dos meus pais. Também é abrigado e eles vão tratá-la com todo o cuidado, também.
Estão muito entusiasmados com a ideia de voltarem a ter uma planta que tiveram em Moçambique..., saudades...

Mais uma vez MUITO OBRIGADA POR TUDO!

Tudo de bom para ti e para os teus!
Beijinhos
São