Ingredientes:
4 Postas de bacalhau demolhado
1 Cabeça de alhos
500g de broa de milho
Azeite
Preparação:
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e parta em pedaços.
Num pirex de ir ao forno deite meia cabeça de alhos picados e bastante azeite. Disponha depois os pedaços de bacalhau e leve ao forno assar durante 15m à temperatura de 200º.
Entretanto retire o miolo da broa e esfarele bem. Pode até passar pela picadora sem ficar demasiado picado.
Junte alho picadinho e azeite suficiente, misture bem para formar uma papa.
Se gostar de picante pode misturar um pouco de piripiri.
Quando o bacalhau estivre assado, retire do forno, cubra-o com essa papa e leve mais 15m ao forno para alourar.
Quando estiver pronto sirva com batatas a murro, esparregado ou grelos.
Nota:O esparregado que está na fotografia foi feito com nabiças e espinafres….fica mais macio.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
6 comentários:
Constou-me que este bacalhau com broa estava delicioso :) Temos cozinheira de qualidade!! Serei eu capaz de igualar tal "proeza"??
Beijinhos
Claro que sim, minha linda... ou será lindo?
Hum...devo estar certa!
Estás convidada para apareceres por cá.
A sobremesa vai aparecer em breve!
Sinto que vais gostar.
Beijinhos
canduxa
Canduxa esta divinal,já a muito que não faço,ainda não acertei bem com a receita de como fazer uma broa caseira em casa,um dia deste faço,yummy que saudades,beijocas doces.
Hummmm!
Adoro bacalhau com broa!
Em Seia existe um hotel, O Camelo, onde fazem um bacalhau com broa de comer e chorar por mais!
A tua receita promete fazer um excelente prato!
Ah e adoro esparregado de nabiças. A minha mãe tinha por hábito fazer de nabiças e couve branca. E também fazia de favas tenras. Eu adorava os esparregados da minha mãe. Aliás, durante muitos anos era a única maneira de eu comer favas, de outra forma não gostava.
Obrigada por mais esta receita deliciosa!
Beijinhos
São
Olá querida amiga!
No domingo fiz este bacalhau e estava divinal. Além de ser muito gostoso é muito fácil e rápido de fazer.
Lá em casa todos adoraram!!:))
Beijinhos.
Bem Canduxa
Entrei hoje nesta gostosa casinha.
Em má hora o fiz, pq estou a fazer dieta e deparei-me com estas maravilhas.
Parabéns, porque todas elas devem ser deliciosas.
Voltarei mais vezes.
Obrigada
Um beijinho
Licas
Enviar um comentário